IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

une meme colonne de liste Déroulantes Founisseur et Client ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut une meme colonne de liste Déroulantes Founisseur et Client ?
    Bonjour,

    Voila mon pb, J'ai un Formulaire Commande avec entre autres les champs suivant:

    • NomExpedition
      AdresseExpédition
      VilleExpédition
      CodePostalExpédition


    En faite cette commande est envoyée au fournisseur,

    mais ce que j'ai commandé doit etre livré
    soit directement au client (par défaut)
    ou à autre un fournisseur
    ou à une autre adresse que je pourrais tapé

    Comment rentré cette infos livraison ?

    Dois je stocké

    • NomExpedition
      AdresseExpédition
      VilleExpédition
      CodePostalExpédition


    dans ma table commande ?

    Peut on avoir dans une meme colonne de liste Déroulantes Founisseur et Client ?

    Peut on selectionner par exemple nom du client ou Nom du fournisseur ou autres dans une liste déroulantes ?

    Avez vous des idées ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    La présence de "n'importe qu'elle autre adresse" est en fait complexe à gérer.

    Une solution consiste alors à stocker pour tous les enregistrement l'adresse de livraison et ceux indépendament qu'elle soit destinée à un client ou à un fournisseur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK, Mais y a t'il pas moyen , de proposer des valeurs à travers une liste déroulantes ( une seule colonne avec Client et Fournisseur mélangées),
    Celle ci remplissant les différents champs adresses automatiquement apres refresh et après validation stocke ces champs adresses comme vous le dites.

    Merci de votre aide ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Si Si avec une requete UNION

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Adresse FROM CLIENT UNION SELECT Adresse FROM Fournisseur

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai réussi à faire une liste union entre fournisseur et Client
    associé au controle Nomexpedition.

    Je voudrais que ce choix remplissent automatiquement le champs adresseExpedition
    villeExpedition
    CodePostalExpedition
    etc.

    J'ai essayé de mettre cela dans les valeurs par défaut mais ca ne marche pas ? VBA Peut etre ?

    Please.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    ça va coincer ...parce que un identifiant peut à la fois identifer un fournisser, ou un client

    Si tu as

    Clients

    1 Toto
    2 Tata

    Fournisseurs

    1 Dupon
    2 Durand

    Si ta zone de liste vaut 2, ça sera un fournisseur ou un client ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai créé une liste déroulante livréa avec trois choix

    Client
    Fournisseur
    ici

    Je voudrais qu'en fonction de ce choix mes champs adresses se remplissent tous seul

    On peut livré soit au client (une seule adresse),
    à un autre fournisseur au choix(),
    ici (l'adresse de la société)

    n'est il pas possible que ce choix me permettre de parametré une seconde liste déroulante activé seulement pour le choix d'un autre fournisseur et surtout lorque je choisi ce fournisseur dans cette seconde liste , l'adresse coresponde à ce fournisseur précis.

    Merci de votre aide !

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 06/10/2023, 16h10
  2. envoie de donnée dans une requéte depuis un liste déroulante
    Par steve o'steen dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 16h24
  3. Recupération doublon d'une meme colonne
    Par surfincharly dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 11h46
  4. des combos differentes dans une meme colonne d'une Jtable
    Par mickael.guilbert dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 11h31
  5. update multiple dans une meme colonne
    Par debdev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo