IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Tarifs BO pour une PME ?


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut Tarifs BO pour une PME ?
    Bonjour à tous,

    BO serait utilisé par une quinzaine de personnes afin de réaliser des tableaux de bord, mais une licence avec 5 utilisateurs simultanés serait à priori suffisante.

    BO Designer est indispensable, ainsi que Webi Rich Client, mais par contre pas besoin d'un ETL, car l'univers sera directement connecté à une réplication à J-1 de la base de données de production.


    Gôm

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut,

    Pas évident d'évaluer comme ça ce que ça pourrait coûter... Ca dépend beaucoup de la version de BO et des options demandées.

    BO a créée une version spécialement pour les PME et qui a priori devrait être moins chère que la totale XIR3.

    Je pense que le mieux est encore de demander directement un devis à SAP.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomDuBouchon Voir le message
    Salut,

    Pas évident d'évaluer comme ça ce que ça pourrait coûter... Ca dépend beaucoup de la version de BO et des options demandées.

    BO a créée une version spécialement pour les PME et qui a priori devrait être moins chère que la totale XIR3.

    Je pense que le mieux est encore de demander directement un devis à SAP.
    Bonjour et merci de m'avoir répondu !

    Je pense effectivement que BO Edge Series (Standard) devrait être suffisamment.

    Mais, ne sachant pas les coûts, je ne sais pas encore si je dois creuser du côté de l'Open Source (Talend et Pentaho notamment) ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 131
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Les couts sont relativement limités pour une version Edge.
    Effectivement le contact avec un commercial SAP ou un partenaire peut etre intéressant.
    Concernant le choix de la solution OpenSource il ne faut pas se limiter en cout de licences, mais voir en TCO (Total Cost Ownership) qui comprends les coups de maintenance, d'administration, de licences de devs... bref l'ensemble des couts associés à ton projet BI et il se peut que les solutions Opensource ne soit pas adaptées à ton environnement.

    Quels sont les besoins des utilisateurs?
    Les objectifs de la solution BI?
    Quelle équipe et quels profils au niveau du service info?

    En répondant à ces questions tu auras deja des idées pour orienter le choix de la solution.
    Et penser également aux solutions Microsoft intégrées à SQL Server qui ont des couts vraiments raisonables.

    ++

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse.

    Je comprends bien qu'il faut voir la notion de coûts dans son ensemble, mais c'est bien évidemment difficile lorsque l'on doit mettre en place un projet de cette sorte pour la 1ère fois : pas assez de recul.

    A propos de recul, je vais dans un premier temps à la découverte des solutions Open Source à ma disposition afin de savoir si au moins au niveau technique elles peuvent répondre à mes attentes par rapport à ce que je sais pouvoir faire avec BO notamment.

    Ce n'est pas moi qui est en contact direct avec le client, donc je ne peux pas répondre aux questions que tu me poses. Je vais les relayer dès le retour de vacances de mon collègue.

    Merci pour le conseil sur les produits Microsoft. C'est vrai que je n'ai même pas penser à regarder de ce côté là. Malheureusement (ou pas ! ), je crois savoir que leur SGBDR n'est pas SQL Server ... à moins que les outils Microsoft fonctionnent également très bien sur des solutions concurrentes ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 131
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Les outils Microsoft fonctionne sur SQL Server, mais les premières licences sont de l'ordre de 5K si je me trompe pas... donc c'est relativement économique comme solution, avec l'avantage d'avoir de l'évolutivité! Par exemple tu commences avec une solution simple utilisant SQL Server et Reporting Services, puis par la suite tu peux déployer un cube OLAP en utilisant Analysis Services en moteur, et en front MS Excel (surtout avec la version 2010 qui offrira des fonctionnalités de manipulation vraiment intéressantes).

    Les solutions open source commencent à tenir la route, mais tout dépend des besoins utilisateurs!!!

    bon courage dans ta recherche, hésites pas si tu as des questions

    ++

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghohm Voir le message
    BO serait utilisé par une quinzaine de personnes afin de réaliser des tableaux de bord, mais une licence avec 5 utilisateurs simultanés serait à priori suffisante.
    Salut,

    Alors je crois que maintenant, BO pour l'infoview, vend les licences par pack de 10 users.

Discussions similaires

  1. [PC Serveur] Achat serveur pour une PME (30 utilisateurs)
    Par xino972 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2013, 13h55
  2. Mise en place d'un réseau pour une PME de 5 personnes
    Par Invité dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 14h12
  3. Choix de solutions pour une PME (antivirus, pare-feu etc..)
    Par BugFactory dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2009, 11h47
  4. Serveur pour une PME (5 personnes)
    Par oc_alex86 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 13h35
  5. Renseignement pour une PME
    Par txikiludo dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo