IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

download page web avec javascript


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 172
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut download page web avec javascript
    Bonjour,

    J'aimerais télécharger (de manière automatique avec excel) une page web qui comporte un tableau sachant qu'il y a du javascript qui complique la chose.

    Je m'explique, en faisant un clic droit sur la page web, puis enregistrer sous .. , lorsque j'édite au format texte le code source, j'ai bien le tableau avec les valeurs que je veux.

    Par contre quand j'utilise URLDownloadtoFile, dans le code que je récupère j'ai un vide à la place du tableau avec <script> de marqué

    A noter que lorsque je vais sur le site, il y a plusieurs onglets, et par défaut il se met sur l'onglet du tableau que je veux télécharger.
    Et quand on change d'onglet, l'adresse URL ne change pas.

    J'avais déjà cherché une solution il y a 6 mois mais n'ayant rien trouvé j'avais abandonné.

    J'ai cherché dans les XMLHTTPrequest, ie4ahk, cURL, HTTrack, mais franchement je suis dépassé.

    Et d'un point de vue général, quand on est confronté à un site avec des tableaux ou données que l'on veut récupérer mais que l'adresse URL ne change pas (ajax, javascript .. ) comment peut-on faire pour récupérer ce que l'on veut ? URLdownloadtofile gère-t-il les scripts ? (j'ai cru comprendre que non avec toutes les recherches et tests que j'ai fait)
    Et qu'est-ce que je dois utiliser à ce moment là ?

    un grand merci si vous avez un bout de solution.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 172
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai l'impression que dès qu'on prononce le mot "javascript" tout le monde part se cacher !! Visual Basic serait-il de la programmation des apprentis informaticiens ? (ce que je suis par ailleurs .., mais est-ce le cas de tout le monde !)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    C'est assez malin de ta part de titiller la fierté des membres du forum, mais je vais essayer de ne pas me départir de mon amateurisme.

    Selon moi, tu devrais piloter une fenêtre IE (Internet Explorer) depuis le VBA, et une fois le tableau dispo récupérer la source.

    Dans le temps j'avais monté une fonction générique pour manipuler IE :
    commencer par ajouter la référence Microsoft Internet Controls (shdocvw.dll)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    Option Explicit
     
    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
    ' Activate an application window.
    Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32.dll" _
    (ByVal hwnd As Long) As Boolean
     
     
    Function GetIE(ByVal titre As String, ByVal action As String, _
                   Optional ByVal BoucleMax As Long = 20) As String
    ' getie "Sélect", "WRI=SAPBWHIGH_1=12"
    ' getie "Sélect. val. filtre", "LNK=javascript:execute_export();"
     
    Dim WinShell As New ShellWindows
    Dim IEapp As New InternetExplorer
    Dim doc As HTMLDocument
    Dim ctl As Object
    Dim i As Integer
     
    'On Error Resume Next
    For Each IEapp In WinShell
        If IEapp.LocationName Like "*" & titre & "*" Then
            Select Case Left(action, 3)
                Case "WRI" ' remplir un formulaire
                    Do While IEapp.Busy Or IEapp.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
                        DoEvents
                    Loop 'attend la fin du chargement pour continuer la procedure
                    Set doc = IEapp.Document
                    Set ctl = doc.getElementsByName(Split(action, "=")(1))
                    ctl(0).Value = Split(action, "=")(2)
     
     
                Case "LNK" ' cas d'un lien
                    Do While IEapp.Busy Or IEapp.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
                        DoEvents
                    Loop 'attend la fin du chargement pour continuer la procedure
                    Set doc = IEapp.Document
                    For i = 0 To BoucleMax
                        Debug.Print doc.Links(i).href
                        If doc.Links(i).href = Split(action, "=")(1) Then
                            doc.Links(i).Click
                            Exit For
                        End If
                    Next i
                    Do While IEapp.Busy Or IEapp.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
                        DoEvents
                    Loop 'attend la fin du chargement pour continuer la procedure
     
                Case "CLI" ' cas d'un bouton
                    Do While IEapp.Busy Or IEapp.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
                        DoEvents
                    Loop 'attend la fin du chargement pour continuer la procedure
                    Set doc = IEapp.Document
                    Set ctl = doc.getElementsByName(Split(action, "=")(1))
                    doc.Links(i).Click
                    Do While IEapp.Busy Or IEapp.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
                        DoEvents
                    Loop 'attend la fin du chargement pour continuer la procedure
     
                Case "CHK" 'vérifier
                    GetIE = "Ok"
     
                Case "SCR" 'execution de script
                    Set doc = IEapp.Document
                    doc.parentWindow.execScript Split(action, "=")(1), "Javascript"
     
                Case "URL" 'retrieve URL
                    GetIE = IEapp.LocationURL
     
            End Select
            Exit Function
        End If
    Next IEapp
     
    Set doc = Nothing
    Set ctl = Nothing
    Set IEapp = Nothing
    Set WinShell = Nothing
     
    End Function
    Venons en à l'utilisation par l'exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getie "Sélect", "WRI=SAPBWHIGH_1=12"
    permet de saisir (action WRI comme write) dans un controle de formulaire appelé SAPBWHIGH la valeur 12 dans une fenêtre dont le nom contient "Sélect"

    Liste des actions disponibles :
    WRI : écrit dans un champ de formulaire
    LNK : simule un clic sur un lien (voire un bouton)
    CLI : simule un clic sur un bouton
    CHK : vérifie si la fenêtre recherchée existe
    URL : renvoie l'url de la fenêtre
    SCR : exécute un script (javascript)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 172
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    arf merci Cafeine, je parlais en règle générale, tu fais partie de ceux qui maîtrisent.
    je me fais toujours chambrer par un ami informaticien pro du java qui critique visual basic en disant que c'est de la prog d'amateurs. évidement à chaque fois je défend visual basic ..

    bref concernant ta fonction je bloque déjà sur
    "If IEapp.LocationName Like "*" & titre & "*" Then"

    j'ai fait le test sur http://www.canalplus.fr/pid1747-c-sport.html
    avec GetIE "Canalplus.fr", "SCR=switch_4345(1);", 100

    j'ai été obligé pour que ça marche d'enlever la ligne du LocationName de ta fonction, et j'ai réussi à faire un switch javascript entre les onglets A VENIR et LIVE

    par ailleurs mon but est de récupérer des valeurs dans l'onglet A VENIR qui ne se trouvent pas dans le code source.

    exemple, en se mettant sur l'onglet A VENIR, on a le code source suivant (click droit, code source):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="avenir_4345" style="background-color:#B3B3B3;">
    		<div class="titre_bandeau" style="background-color:#B3B3B3;"><img src="http://media.canal-plus.com/lib/media_tools/image_title_QSBWRU5JUiBTVVIgQ0FOQUxQTFVTLkZSXzIzOV8xNF9ib2xkXzEyXzFfXzFfXyNGRkZGRkZfd3d3cGx1c18jQjNCM0IzX18%3D.jpg" title="A VENIR SUR CANALPLUS.FR"  border="0" alt=A VENIR SUR CANALPLUS.FR /></div>
    <div class="contenu_mea canal"  ><div id="content_avenir_4345" class="scroll-pane content_text" style="background-color:#B3B3B3;"></div></div>
    	</div>
    alors qu'en faisant click droit, enregistrer sous, puis en allant lire le fichier htm en éditeur texte, on a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div id="avenir_4345" style="background-color: rgb(179, 179, 179); visibility: visible;">
    		<div class="titre_bandeau" style="background-color: rgb(179, 179, 179);"><img src="pid1747-c-sport_fichiers/image_title_QSBWRU5JUiBTVVIgQ0FOQUxQTFVTLkZSXzIzOV8xNF9ib2xk.jpg" title="A VENIR SUR CANALPLUS.FR" alt="A" venir="" sur="" canalplus.fr="" border="0"></div>
    <div class="contenu_mea canal"><div style="height: 185px; width: 229px;" class="jScrollPaneContainer"><div id="content_avenir_4345" class="scroll-pane content_text" style="overflow: visible; background-color: rgb(179, 179, 179); height: auto; width: 193px; padding-right: 5px; position: absolute; top: 0px;">
    <div style="cursor: pointer;">
    		<table cellpadding="0" cellspacing="0">
    							<tbody><tr>
    						<td onclick="popupLiveMultiplex('2612','1747','257529');" class="tt-noir10 gris_fonce_vs_sport" width="160">Cyclisme - TDF</td>
    						<td onclick="popupLiveMultiplex('2612','1747','257529');" rowspan="4" valign="top" width="40" align="right"><div class="icone_inter"><img onclick="selection_live()" style="cursor: pointer; margin-top: 6px;" src="pid1747-c-sport_fichiers/texte_noir_fd_gris.jpg" title="Live texte"></div></td>
    					</tr>
     
    					[etc etc ...............]
     
    					<tr><td>&nbsp;</td><td></td></tr>
    							</tbody></table></div>
    		</div><div style="width: 11px; height: 157px; top: 14px;" class="jScrollPaneTrack"><div style="width: 11px; height: 142.377px; top: 0px;" class="jScrollPaneDrag"><div style="width: 11px;" class="jScrollPaneDragTop"></div><div style="width: 11px;" class="jScrollPaneDragBottom"></div></div></div><a style="width: 11px;" class="jScrollArrowUp" href="javascript:;">Scroll up</a><a style="width: 11px;" class="jScrollArrowDown" href="javascript:;">Scroll down</a></div></div>
    	</div>
    bon j'en ai enlevé car c'était trop lourd sinon, déjà que là ..

    la valeur que j'aimerais récupérer dans ce cas est "Cyclisme - TDF", que je n'ai pas dans le code source (et donc ça sert à rien que je fasse un URLdownloadtofile car j'obtiens que le code source).
    J'ai bien essayé les execCommand et autres execWB et sendkeys .. mais attention la lourdeur ..

    et il doit bien y avoir un moyen de récupérer cette valeur dans une variable sans être obligé de downloader la page web ni faire un copier/coller de tout son contenu dans une feuille excel (execWB 12 puis 17 dans ce cas)

    car la différence entre code source page, et page en elle-même, c'est bien qu'il y a un script dans le code source qui fait que la page nous "montre" les valeurs, valeurs telles que "Cyclisme - TDF" dans l'onglet A VENIR

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ne perd pas ton temps, canal+ ne tient pas à travailler pour les autres, et les scores live sont générés par une page php qui crée un image GIF.
    En outre, je pense que si tu regardes les conditions d'utilisation du site de canal+ tu verras qu'il est illégal de piocher dedans sans leur accord.

    Ce site et son contenu sont protégés par le droit d'auteur et les droits de propriété intellectuelle. Certains éléments qui apparaissent sur ce site (et notamment les marques, dessins et logos) sont protégés par des droits de propriété intellectuelle. Ces marques déposées sont la propriété de GROUPE CANAL+ ou de ses filiales. Toute reproduction, imitation et/ou exploitation partielle ou totale de ces marques, sans l'autorisation expresse et écrite de GROUPE CANAL+, est strictement prohibée.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 172
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,

    oui je sais bien, c'était pour l'exemple, car de nombreux sites fonctionnent comme cela.
    un script pour faire apparaître du texte ou un tableau dans leur page et rien dans le code source.

    il me reste à trouver un autre exemple si j'ai bien compris

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Si j'étais webmaster, je passerai également par un php qui génère un objet image, d'où il serait compliqué d'extraire le texte qui en est l'origine.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 172
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui certes

    par ailleurs pour un tableau où tu as les en-têtes puis qui est constitué de titres hyperlink où tu es redirigé vers un autre tableau quand tu cliques dessus là tu ne peux pas utiliser d'images je crois, et cette façon de faire est de plus en plus utilisée.
    au fait je tiens à préciser que je n'ai pas de site internet, que je n'ai pas de projet en ce sens et que l'utilisation que je fais de la prog est uniquement à titre personnel.

    aller je vais à la pêche à l'exemple alors

    voilà un autre cas

    là c'est le code source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="subContentClassement">
    <div id="classementDyn"><noscript><div class='errormess'>Activez javascript/flash pour la mise &agrave; jour automatique et l'affichage des onglets.</div></noscript></div>
    </div>
    <!--/subContentClassement-->
    et quand j'enregistre la page entière j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <div id="subContentClassement">
    <div style="display: block;" id="classementDyn"><!-- debut classement dispo -->
    <div id="navClassement">
    	<div id="menuClassement">
    		<h4 class=""><a href="#ici" id="IT" onclick="montreClassementType(this);return false;">Individuel</a></h4>
    		<h4 class="current"><a href="#ici" id="IP" onclick="montreClassementType(this);return false;">Points</a></h4>
    		<h4 class=""><a href="#ici" id="ET" onclick="montreClassementType(this);return false;">Équipe</a></h4>
    		...
    	</div>
    </div>
    <!-- debut classement veille -->
    <div id="classements">
    	<!-- debut classement points -->
    	<h5>CLASSEMENT GÉNÉRAL INDIVIDUEL PAR POINTS (Hier)</h5>
    	<div class="classementDetail">
    		<ul class="classementListe">		
    			<li class="impair"><span class="rate">1.</span><img src="Tour%20de%20France%202009_fichiers/NOR.jpg" alt=""><a href="http://www.letour.fr/2009/TDF/RIDERS/fr/coureurs/6.html" onclick="SesameCoureur('/2009/TDF/RIDERS/fr/coureurs/6.html');return false;">HUSHOVD T.</a><div class="cod">CTT</div><div class="chrono">218 Pts</div></li>						
    			...				
    		</ul>
    	</div>
    	<div class="sub-sub-parc-class">
    	<ul id="classementAutres">
    		...
    	</ul>
    	</div>
    	<!-- fin classement points -->
    </div>
    <!-- fin classement veille --></div>
    </div>
    <!--/subContentClassement-->
    dans cet exemple je souhaiterais grâce au code source récupérer le lien http://www.letour.fr/2009/TDF/RIDERS/fr/coureurs/6.html et accessoirement le nom du gars "HUSHOVD T." avec son nombre de points "218 Pts"

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Pour ça, il faut analyser le HTML

    j'ai adapté la fonction GetIE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    Option Explicit
     
    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
    ' Activate an application window.
    Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32.dll" _
    (ByVal hwnd As Long) As Boolean
     
    Function Parse(str As String) As String
     
    Dim s As String, r As String
    Dim Rank As String, hRef As String, Name As String, Points As String
     
    s = str
     
    Do While InStr(s, "<SPAN class=rate>")
        Rank = Split(Split(s, "<SPAN class=rate>")(1), "</SPAN>")(0)
        hRef = Split(Split(s, "href=""")(1), """>")(0)
        s = Mid(s, InStr(s, "href=""" & hRef & """>") + Len("href=""" & hRef & """>"))
        Name = Split(s, "</A>")(0)
        Points = Split(Split(s, "<DIV class=chrono>")(1), "</DIV>")(0)
        r = r & vbCrLf & Rank & ";" & hRef & ";" & Name & ";" & Points
    Loop
     
    Parse = r
     
    End Function
     
     
     
    Function GetIE(ByVal titre As String, ByVal action As String, _
                   Optional ByVal BoucleMax As Long = 20) As String
    ' getie "Sélect", "WRI=SAPBWHIGH_1=12"
    ' getie "Sélect. val. filtre", "LNK=javascript:execute_export();"
     
    Dim WinShell As New ShellWindows
    Dim IEapp As New InternetExplorer
    Dim doc As HTMLDocument
    Dim ctl As Object
    Dim i As Integer
     
    'On Error Resume Next
    For Each IEapp In WinShell
        If IEapp.LocationName Like "*" & titre & "*" Then
            Select Case Left(action, 3)
                Case "WRI" ' remplir un formulaire
                    Do While IEapp.Busy Or IEapp.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
                        DoEvents
                    Loop 'attend la fin du chargement pour continuer la procedure
                    Set doc = IEapp.Document
                    Set ctl = doc.getElementsByName(Split(action, "=")(1))
                    ctl(0).Value = Split(action, "=")(2)
     
     
                Case "LNK" ' cas d'un lien
                    Do While IEapp.Busy Or IEapp.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
                        DoEvents
                    Loop 'attend la fin du chargement pour continuer la procedure
                    Set doc = IEapp.Document
                    For i = 0 To BoucleMax
                        Debug.Print doc.Links(i).hRef
                        If doc.Links(i).hRef = Split(action, "=")(1) Then
                            doc.Links(i).Click
                            Exit For
                        End If
                    Next i
                    Do While IEapp.Busy Or IEapp.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
                        DoEvents
                    Loop 'attend la fin du chargement pour continuer la procedure
     
     
                Case "CLI" ' cas d'un bouton
                    Do While IEapp.Busy Or IEapp.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
                        DoEvents
                    Loop 'attend la fin du chargement pour continuer la procedure
                    Set doc = IEapp.Document
                    Set ctl = doc.getElementById(Split(action, "=")(1))
                    ctl.Click
                    Do While IEapp.Busy Or IEapp.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
                        DoEvents
                    Loop 'attend la fin du chargement pour continuer la procedure
     
     
                Case "GET" ' pour récupérer de l'information
                    Do While IEapp.Busy Or IEapp.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE
                        DoEvents
                    Loop 'attend la fin du chargement pour continuer la procedure
                    Set doc = IEapp.Document
                    Set ctl = doc.getElementById(Split(action, "=")(1))
                    GetIE = ctl.innerHTML
     
                Case "KEY" ' cas d'une séquence de touches
                    SetForegroundWindow IEapp.hwnd
                    ShowWindow IEapp.hwnd, 9 'RESTORE
                    SendKeys Split(action, "=")(1)
     
                Case "CHK" 'vérifier
                    GetIE = "Ok"
     
                Case "SCR" 'execution de script
                    Set doc = IEapp.Document
                    doc.parentWindow.execScript Split(action, "=")(1), "Javascript"
     
                Case "URL" 'retrieve URL
                    GetIE = IEapp.LocationURL
     
            End Select
            Exit Function
        End If
    Next IEapp
     
    Set doc = Nothing
    Set ctl = Nothing
    Set IEapp = Nothing
    Set WinShell = Nothing
     
    End Function

    le code pour afficher le classement général
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getie "Tour de France","CLI=G"
    le code pour le classement par point
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getie "Tour de France","CLI=IP"
    le code pour récupérer les infos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ?parse(getie("Tour de France", "GET=classements"))
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 172
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bon y'a pas à tartiner t'es incollable
    merci encore Cafeine
    la leçon que j'en retire, c'est que le innerHTML est maître.

    j'avais fini par faire un innerHTML sur toute la page que je mettais dans un .txt , et que je re-analysais après import sous excel (car le parsing, je sais que ça existe, j'ai déjà fait, mais je mets beaucoup plus de temps à atteindre ce que je veux en codage avec, en gros c'est pas la maîtrise..)
    donc ton code et la maj avec l'ajout du GET est bien mieux car beaucoup plus léger, pas besoin de passer par l'écriture d'un .txt ni d'importer après, ce qui fait gagner pas mal ..

    à priori problème résolu donc
    j'attends 2-3 jours avant de mettre le sujet en statut résolu, histoire de faire les bons tests

Discussions similaires

  1. cocher checkbox dans une page web avec du javascript
    Par Noddles dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 14h16
  2. Afficher une donnée sur la page web avec une fonction javascript
    Par Djaiffe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2008, 00h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 10h49
  4. ouvrir une page web avec javascript
    Par developper2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2007, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo