IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Créer un menu avec des sous menus


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Créer un menu avec des sous menus
    Salut, je ne suis pas un pro en CSS ni en DHTML donc mon souci est que j'ai cette structure :
    page Header.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div id="container">
     <div id="navigation">
        <ul id="navlist">
        <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
            <li><a href="index.php?p=Menu1"><span class=pn2> Menu1</span></a></li>
        <ul class="sousmenu">
               <li><a href="index.php?p=SouMenu1"><span class=pn2>SouMenu1 </span></a></li>
               <li><a href="index.php?p=SouMenu2"><span class=pn2>SouMenu2 </span></a></li>
               <li><a href="index.php?p=SouMenu3"><span class=pn2>SouMenu3 </span></a></li>
               <li><a href="index.php?p=SouMenu4"><span class=pn2>SouMenu4</span></a></li>
       </ul>
     <li><a href="index.php?p=questions"><span class=pn2>Contact</span></a></li>
    page Style.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    #container {
    			width: 750px;
    			margin: 0 auto;
    			font-family: Lucida Grande, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; /* Lucida Grande for the Macs, Tahoma for the PCs */
    			font-size: 11px;
    			line-height: 1.6em;
    			color: #666;
    			background-color: #FFF;
    		}
     #navigation ul {
    			margin-left: 0;
    			padding-left: 0;
    			list-style-type: none;			
    			float: right;/*left;*/
    			width: 140px;
    		}
     
    		#navigation a {
    			display: block;
    			padding: 5px;
    			width: 110px;
    			border-bottom: 1px solid #CCC;
    		}
     
    		#navigation a:link, #navlist a:visited {
    			color:#CC6714;
    			text-decoration: none;
    		}
     
    		#navigation a:hover {
    			background: #000000 url(../images/arrow.gif) 96% 50% no-repeat;
    			background-color: #F5F5F5;
    			color:#CC6714;
    		}
    Je souhaite afficher SousMenu1,...4 une fois que le curseur est positionné sur Menu1 et aussi si c'est possible avec prise en compte des navigateurs suivant:IE6,IE7,Mozila3

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par unix27 Voir le message
    Salut, je ne suis pas un pro en CSS ni en DHTML
    faire un menu
    Pour réaliser et maitriser ce type de menu, il faudrait mieux utiliser un DOCTYPE strict.
    D' autre part il est certain que tes spam sont inutils voire nuisibles !
    tes UL et DIV ne sont pas fermés

    Bref prends un model simple par exemple sur notre TOPO
    http://css.developpez.com/tutoriels/menu-deroulant/

    Regardes le résultat ici
    http://css.developpez.com/tutoriels/...enu01test.html

    il te suffit d'en afficher le source, le CSS est ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    body {
     font: 11px verdana, sans-serif;
     background: #AFA99B url("fond.jpg") top left no-repeat;
     margin: 0;
     padding: 0;
    }
     
    /* -----------------------------------------------
    Tha Drop-down Menu
    -------------------------------------------------- */
     
    /* Elements de premier niveau
    --------------------------------------*/
    #menuDeroulant
    {
    	background: #6A6458;
    	width: 644px;
    	height: 21px;
    	list-style-type: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    	position: absolute;
    	top: 0;
    	left: 0;
    }
    #menuDeroulant li
    {
    	float: left;
    	width: 150px;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    }
    #menuDeroulant li a:link, #menuDeroulant li a:visited
    {
    	display: block;
    	height: 1%;
    	color: #FFF;
    	background: #3B4E77;
    	margin: 0;
    	padding: 4px 8px;
    	border-right: 1px solid #fff;
    	text-decoration: none;
    }
    #menuDeroulant li a:hover { background-color: #F2462E; }
    #menuDeroulant li a:active { background-color: #5F879D; }
     
    #menuDeroulant .sousMenu
    {
    	display: none;
    	list-style-type: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    }
    #menuDeroulant .sousMenu li
    {
    	float: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    	width: 149px;
    	border-top: 1px solid transparent;
    	border-right: 1px solid transparent;
    }
    #menuDeroulant .sousMenu li a:link, #menuDeroulant .sousMenu li a:visited
    {
    	display: block;
    	color: #FFF;
    	margin: 0;
    	border: 0;
    	text-decoration: none;
    	background: transparent url("fondTR.png") repeat;
    }
    #menuDeroulant .sousMenu li a:hover
    {
    	background-image: none;
    	background-color: #F2462E;
    }
     
    #menuDeroulant li:hover > .sousMenu { display: block; }

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ok,merci je vais essayer

Discussions similaires

  1. [Forum] Création de menu avec des sous menu en ascenseur
    Par fraizas77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2012, 14h37
  2. [WD12] Créer un menu et des sous-menus
    Par And_res dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2009, 22h38
  3. menu css avec des sous menus
    Par souaddemaroc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/12/2008, 20h59
  4. créer un projet avec des sous projets
    Par damien77 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 23h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo