IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Paramètre non reconnu en Where de l'état


Sujet :

IHM

  1. #1
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Paramètre non reconnu en Where de l'état
    Bonjour,
    Pour un état (en Access 2003), je peux, à partir de macro) tout éditer ou seulement certains clubs cités à partir d'une Liste Déroulante.
    Je récupère bien mon paramètre qui me sélectionne l'appel de l'état [ChxClub].[Column](1)>"0", par exemple si j'ai un n° de club au lieu de zéro pour tout éditer. Pour la sélection avec un n° de club, j'ajoute une condition WHERE dans la macro avec [StatClubs1].[Nclub]=[Formulaires].[ChxClub].[Column](1) ; sous cette forma je suis jeté avec le message Fonction "[Forms].[ChxClub].[Column]" non définie dans l'expression !
    Bien entendu, j'ai essayé des tas de cominaisons, y compris avec les ! ou des crochets avec points autour de l'index de la LD... rien n'y fait
    Pour autant, si j'enlève le rang (1) de mon n° de club dans la liste, ça m'indique d'entrer le paramètre... et lorsque je tape le n° de club en direct.... ça fonctionne !!
    Qu'est-ce qui est faux dans mon approche sachant que eje suis uniquement en macro et n'ai pas encore renoué avec le VBA.
    D'avance merci à qui voit mon erreur.
    RJL9719

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ="[StatClubs1].[Nclub]="&[Formulaires].[ChxClub].Column(1)

  3. #3
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci Maxence HUBICHE de la réponse.
    Je ne l'avais pas vue ayant mal noté l'info de réponses par e-mail (rectifié).
    Ca ne résout pas, malheureusement mon problème alors que je l'ai essayé dans Where (même en la précédent du signe =).

    Ce matin, de guerre lasse, je m'étais résolu à basculer mes macros en VBA mais suis resté surpris qu'il me les mette en fonctions plutôt qu'en Sub.
    J'avais même passé le code incriminé en procédure Ppublic et la donnée concernée en Public pour que ça ne pose pas problème dans l'édition de l'état.
    Quoiqu'il en soit, je n'arrive pas à les lancer car il semble attendre une Macro du double clic du bouton de lancement et de ce fait, ne trouve pas ma Procédure (ou Fonction si je la transforme).

    2 solutions donc :
    Ou je résous cette reconnaissance de la variable recueillie du formulaire...
    Ou j réussis à lancer une procédure... ce qui ma para$itraît important pour la suite et les progrès qui s'imposeront à ma démarche.
    Merci d'avance aux amis qui me tireront de ce mauvais pas (lié à mon incompétence... que je dois combattre).
    @bientôt RJL9719

  4. #4
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Donner un nom aux colonne LD ?
    Bonjour,
    Mon souci ne rencontre pas beaucoup d'écho et la période, il est vrai n'est pas trop favorable.
    2 autres idées pour débloquer cette situation...

    L'index de la Liste Déroulante semble poser problèmes lorsqu'il est transmis à l'état... Existe-t'il un moyen pour imposer un nom aux colonnes prises en compte pour la LD ?

    Peut-on déclarer Public une LD (comment ?) ou suffirait-il que la table qui l'alimente le soit ?

    Merci à qui réagira que ce soit pour apporter une solution ou simplement réagir face à ce qui n'est peut-être qu'une ineptie !
    Je compte sur vous... RJL9720

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que l'erreur vient de là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [StatClubs1].[Nclub]=[Formulaires].[ChxClub].[Column](1)
    En effet ChxClub semble être le nom de la liste, mais où est le nom du formulaire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [StatClubs1].[Nclub]=[Formulaires].[MonFormulaire].[ChxClub].[Column](1)

  6. #6
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour fgiambelluco,
    et merci de ta réponse rapide.
    J'ai mis à exécution ta suggestion en citant le formulaire qui contient cette LD.
    Ca n'a pas fonctionné non plus :
    Fonction <nom> non définie dans l'expression. (Erreur 3085)
    Vous avez saisi une expression SQL qui inclut un nom de procédure Function qui ne peut être reconnu.

    Je maintiens donc (dans l'immédiat) les 2 idées que j'ai exprimées tout en souhaitant que quelqu'un puisse me prouver que c'est faux par une solution appropriée.
    Encore merci et @bientôt RJL9720

  7. #7
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonsoir, ce problème n'est pas réellement solutionné mais je clos le sujet ; je refais la synthèse des points restants à résoudre dans une nouvelle discussion (récapitulative) "Paramètres non reconnus en transmission"
    Merci donc fgiambelluco d'avoir appuyé cette recherche et à bientôt.
    RJL9804

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2012, 16h37
  2. [AC-2003] Variable non reconnue / Where de Formulaire
    Par rjl dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 21h37
  3. [SSIS][2k5] Nom de paramètre non reconnu
    Par clementratel dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 13h42
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2008, 14h28
  5. Paramètre 'Flags' de Invoke() non reconnu.
    Par Sunchaser dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo