IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

récupérer des données depuis Access


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut récupérer des données depuis Access
    Bonjour à tous.

    Je voudrais récupérer des donnée stockées dans un fichier Accessdepuis un code java. Je voudrais également pouvoir y ajouter des données. Ce qui me pose problème ce n'est pas l'ouverture du fichier mais bien la lecture et l'écriture. J'ai d"jà fait ça mais avec des .CSV qui se lisaient sans pb comme des Strings, mais avec Access????

    Je n'ai pas la moindre idée de comment faire...

    Pouvez vous m'aider svp ?


    si vous ne voyez pas comment faire, j'ai une autre option, mais là c'est vraiment à l'arrache...

    L'idée serait de faire un script qui utilise Access pour convertir ma base de donnée en Excel puis de l'enregistrer en CSV pour le lire écrire dedans puis faire l'inverse pour mettre à jour la base de données....

    Le problème c'est que ça non plus je ne sais pas faire....
    Et en plus ça ne me parait pas sûr du tout..

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Il suffit tout simplement d'utiliser un driver JDBC pour Access et récupérer les infos de la table concernée avec un select *

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Il suffit tout simplement d'utiliser un driver JDBC pour Access et récupérer les infos de la table concernée avec un select *
    ... "tout simplement"...

    ...voir les FAQ de ce site
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=generalites

    ...ou des tutoriels sur internet
    http://www.planet-source-code.com/vb...=2691&lngWId=2

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    OK, merci pour l'info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des données depuis Project Explorer
    Par Huojid dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 14h34
  2. Récupérer des données depuis MSFlexGrid
    Par MKF1984 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 17h21
  3. [MySQL] récupérer des données depuis une table mysql
    Par godbless dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 13h04
  4. Récupérer des données sous Access
    Par 18mar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 14h40
  5. Récupérer des données depuis un autre site
    Par cchampion2fr dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 30/10/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo