IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Fonction pour comparer des dates en matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Fonction pour comparer des dates en matlab
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dates=[72927;72818];
     
    % comparer la difference entre deux dates
    for i=1:2
    if Dates(i,1)==Dates(i+1,1)+1 & &months(i,1)<=months(i+1,1)
    % cela signifie si la difference est < 1 annee 
    input(' La difference entre les 2 annees est <1');
    else input(' La difference entre les 2 annees n' est pas <1');
    end

    Je suis curieux de savoir s'il existe une fonction matlab dedie qui fait une comparaison directe entre la difference des 2 dates en matlab.

    Je connais les fonction datevec est datenum mais je desire faire multiples differences entre 2 dates et je veux seulement utiliser une fonction simple.

    Pour mieux entendre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    >> date1='	02-Oct-1996 '
     
     
    date1 =
     
    	02-Oct-1996 
     
    >> date2=' 03-Mar-1996 '
     
    date2 =
     
     03-Mar-1996
    Je veux verifier si la difference entre les variables date2 et date1 est <1 annee. (dans l'example donne au dessus le reponse c'est oui normalment).


    Pas avec un for , if , mais avec une fonction dedie. (fonction dedie du genre, datevec,datenum,datestr etc. )

    J'ai deja jette un oeil ici:

    http://home.online.no/~pjacklam/matl...util/timeutil/


    Et ici:

    http://www.mathworks.com/access/help...meta=&aq=f&oq=


    Mais ca ne repond pas a ma question

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je ne vois pas où est le problème il suffit de convertir la date (qu'elle soit en vecteur ou en chaine de caractères) en son numéro de série avec DATENUM.
    Ensuite il n'y a plus qu'à comparer 2 valeurs numériques.

    Ton exemple est incompréhensible d'ailleurs puisque le vecteur Dates est déjà en format numéro de série et ensuite tu compares une variable months qui n'est pas instanciée.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Ok. J'ai entendu maintenant.


    J'ai essaye ca et cette solution avec datenum que tu m'as suggere me satisfait!

    dates.m contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    date1='	02-Oct-1996 '  % initialisations
    date2=' 03-Mar-1996 '
     
     
     
    d1=datenum(date1)
    d2=datenum(date2)
     
    if ( (d1>d2) && (d1-d2 > 365) ) 
          disp('premiere variable as un an de plus que la deuxieme date')
       else
          disp('premiere variable n'as un an de plus que la deuxieme date');
       end
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. regex pour comparer des dates, des chiffres, des nombres
    Par lex13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/07/2007, 11h51
  2. fonction pour comparer des nombres
    Par insa59 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 10h34
  3. Probleme Pour Comparer Des Dates
    Par Domingo60 dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 09h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo