IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

générer les chemin d'un treeview


Sujet :

Delphi

  1. #1
    aqs
    aqs est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut générer les chemin d'un treeview
    Bonjour,

    Comment peut on générer un ensemble ou une liste de chemins à partir du contenu d'un treeview où chaque chemin commence de la racine et se termine dans un noeud feuille.

    Aidez moi svp.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut


    Regarde sur ce lien si cela correspond à ce que tu recherche:

    http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=859

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    une piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
        tn:TTreeNode;
        i:integer;
    Procedure  GetNeud(p:string;n:TTreeNode);
    var
        i:integer;
        s:string;
    begin
             if n.Count=0 then
                ListBox1.Items.Add(p)
             else
               for i:=0 to n.Count-1 do
                 begin
                   GetNeud(p+'\'+n.Item[i].Text,n.Item[i]);
                 end;
    end;
    begin
         ListBox1.Clear;
         for i:=0 to TreeView1.Items.Count-1 do
           begin
             tn:=TreeView1.Items.Item[i];
             if (tn.Level=0) then
               GetNeud(tn.Text,TreeView1.Items.Item[i])
           end;
    end;

  4. #4
    aqs
    aqs est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci neodelphi2007

    j'ai jetté un coup d'oeil sur le lien et finalement le code ne génère pas tous les chemins mais seulement un chemin d'un noeud selectionné.

  5. #5
    aqs
    aqs est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Edam

    C'est exactement ce que je cherchais

  6. #6
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Si tu veux un chemin pour chaque noeud d'un treeview
    tu peut reprendre le code de edam puis ajouter une simple ligne:

    à l'endroit indiquer par la flèche <==

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
        tn:TTreeNode;
        i:integer;
    Procedure  GetNeud(p:string;n:TTreeNode);
    var
        i:integer;
        s:string;
    begin
             if n.Count=0 then
                ListBox1.Items.Add(p)
             else
               for i:=0 to n.Count-1 do
                 begin
                   ListBox1.Items.Add(p); // <==
                   GetNeud(p+'\'+n.Item[i].Text,n.Item[i]);
                 end;
    end;
    begin
         ListBox1.Clear;
         for i:=0 to TreeView1.Items.Count-1 do
           begin
             tn:=TreeView1.Items.Item[i];
             if (tn.Level=0) then
               GetNeud(tn.Text,TreeView1.Items.Item[i])
           end;
    end;

Discussions similaires

  1. les chemins d'un arbre Treeview
    Par aqs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 17h19
  2. [Visual FoxPro 9] Générer les disquettes d'installation
    Par petrone dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 11h54
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2004, 17h26
  4. specifier les chemins des .class
    Par draken dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo