IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Fonction mail() et le spam


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Mail] Fonction mail() et le spam
    Salut à tous,

    Voila j'ai qqles soucis avec la fonction mail(), j'ai reçu une vingtaine de mail par nuit en provenance d'un de mes formulaires.
    En plus de me polluer la messagerie, il semblerait que ce meme robot s'incruste dans les headers et en profite pour utiliser ces formulaires comme relais pour faire des envois massifs vers d'autres comptes de messagerie.
    Dois je craindre un blacklistage des comptes utilisés pour mes formulaires ???

    J'ai mis ce test de controle de saisie est ce suffisant ??? :

    if (!eregi("\r",$_POST['nomduchamps']) && !eregi("\n",$_POST['nomduchamps']) && !eregi("@",$_POST['nomduchamps']))

    De plus j'ai constate que si il y avait trop de controle de saisie de mise en place , cela reduisait considerablement le nombre de contact issu des forms.

    Alors avez vous une meilleur solution ??

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Je me suis aussi fait spammé par mes formulaires de contact.

    Ma solution consiste à simplement ajouter un champ caché avec
    une valeur déterminée. tu compare que cette valeur est correcte
    au moment du post.

    ça a résolu mon problème de spam. Il faut dire que le spammeur
    était pas tres "fute fute" :-)

    Si tu veux aller plus loin, tu peux demander à tes visiteur de tapper
    un code anti-spam que tu génère dans une image. Mais c'est un frein
    au contact.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 18h06
  3. [Mail] [fonction mail] Pièces jointes
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 12h15
  4. [Mail] Fonction mail() et pièce jointe
    Par allyson dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 15h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo