IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mise à jour d'un prix en fonction des option choisie dans des liste déroulantes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mise à jour d'un prix en fonction des option choisie dans des liste déroulantes
    Bonjour,

    J'ai un client qui fait des chapeaux en fourrures il a différent modèle de chapeaux mais chaque modèle est disponible dans différent choix de fourrures, de tissus et de grandeur

    Et le prix varie selon l'option choisie.

    se que j'ai pensé faire est de mettre un prix de base avec option de base et dans ma liste déroulante a coté des option la différence de prix serait écrite (Ex.; Fourrures: Renard +50$ , loup marin +60$ ) (Ex.: Tissues: Molleton, +10$, cuir +25$) (Idem pour les grandeur)

    Donc, faudrait que a chaque fois qu'il a sélectionné une option le prix du produit afficher soit modifié.

    Je suis extrêtement débutant en javascipt/ajax alors svp pouvez vous me guider de façon précise voir même m'indiquer un bon tutoriel.

    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Voilà un exemple vite fait pour te donner une piste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <script type="text/javascript" language="JavaScript">
        //juste pour la lisibilité de la suite
        function eid(id) {
          //renvoie l'élément de la page ayant l'id passé en paramètre
          return document.getElementById(id);
        }
        function recalcule() {
          //on récupère les différentes valeurs et options
          var prixBase = parseFloat(eid("prixBase").value);
          var optFourrure = parseFloat(eid("optionFourrure").value);
          var optTissus = parseFloat(eid("optionTissus").value);
          var optTaille = parseFloat(eid("optionTaille").value);
     
          //on affiche le total d'arès le calcul
          eid("total").innerHTML = prixBase +  optFourrure + optTissus + optTaille;
        }
      </script>
     
      </head>
      <body>
        <form>
          <div>Prix de base: <input type="text" name="prixBase" id="prixBase" value="300" onchange="recalcule();"/></div>
          <select name="optionFourrure" id="optionFourrure" onchange="recalcule();">
            <option value="0">Choisir une fourrure</option>
            <option value="50">Renard +50$</option>
            <option value="100">Castor + 100$</option>
            <option value="150">Pollux + 150$</option>
          </select> 
          <select name="optionTissus" id="optionTissus" onchange="recalcule();">
            <option value="0">Choisir un tissus</option>
            <option value="50">Cuir + 50$</option>
            <option value="100">Coton + 100$</option>
            <option value="150">laine + 150$</option>
          </select> 
          <select name="optionTaille" id="optionTaille" onchange="recalcule();">
            <option value="0">Choisir une taille</option>
            <option value="50">Normale + 50$</option>
            <option value="100">L + 100$</option>
            <option value="150">XL + 150$</option>
          </select> 
          <div> Le total: <span id="total"> 300 </span> €</div>
        </form>
      </body>
    </html>
    ERE

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2014, 12h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2010, 11h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 13h20
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 21h53
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo