IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

AJAX passage de valeur de checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mika2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut AJAX passage de valeur de checkbox
    Bonjour, j'utilise AJax, depuis peux, et j'ia un petit soucis pour faire passer des valeur en post de checkbox.
    le problème, c'est que sa passe toujours en activer, alors qu'il ne sont pas activer, voila le script qu'en penser vous svp?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    function gestionClic()
    {
         var monForm = $('monForm');
     
        var champ_pre_final_inst = monForm.pre_final_inst.value;
        var champ_dispo_final = monForm.dispo_final.value;
     
      var myAjax = new Ajax.Request(
          './resultat.php',
          {
            method: 'post',
            postBody: 'pre_exep_inst='+champ_pre_exep_inst+'&abs_final_inst='+champ_abs_final_inst+'&pre_final_inst='+champ_pre_final_inst,
            onComplete: function (originalRequest)
              {
     
              },
               onSuccess: function (xhr)
                {
                    $('resultat').innerHTML = xhr.responseText;
                }
     
     
          }
        );
    } // gestionClic()
     
    var myGlobalHandlers = {
            onCreate: function()
                {
                    if (!$('chargement'))
                    {
                        creationIndicateur();
                    }
                    Element.show('chargement');
                },
            onComplete: function()
                {
                    if(Ajax.activeRequestCount == 0){
                        Element.hide('chargement');
                    }
                }
        };
    Ajax.Responders.register(myGlobalHandlers);
     
     
    // En incluant un bloc HTML directement dans le document :
    function creationIndicateur()
    {
          new Insertion.Top(document.body, '<div id="chargement" style="display: none;position: fixed;bottom: 0;padding: 0;height: 20px;margin: 0;width: 100%;background-color: #FFFF99;display: block;text-align: center;font-weight: bold;font-size: 1.3em;font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;padding-top: 5px;"><img src="imgs/ajax_indicator.gif"  align="absmiddle">&nbsp;Chargement... <br /><br /><br /></div>');
    }
    sacahnt que mes checkbos sont comme ceci :
    exemple pour dispo final :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                <label for="dispo_final">Dispo</label><input type="checkbox" name="dispo_final" id="dispo_final" ><br />

    et à chaque passage il me dit que mes checkbox sont sur "ON", que faire svp?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Tu obtiens ON parce que tu n'as pas donné de valeur (value="XXXX") à ta checkbox.

    ERE

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    remarque : que la case soit activée ou pas, sa value ne change pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        var champ_dispo_final = $('dispo_final').checked?"la_valeur":"";

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mika2008
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci sa marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [checkbox] Récupération des valeurs de checkbox
    Par chng001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2009, 20h31
  2. récupérer la valeur de checkbox
    Par nick774 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 18h44
  3. Passage de valeurs entre fenêtres différentes
    Par Amnesiak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 15h10
  4. [C#] Passage de valeur d'une fenêtre à une autre
    Par groum999 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 14h12
  5. [Débutant][JSP]Récupération valeur de checkbox
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo