IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Déplacer un élément d'un tableau vers un autre sur clic d'un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Déplacer un élément d'un tableau vers un autre sur clic d'un bouton
    Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible de déplacer une ligne d'un tableau A vers un tableau B (les 2 tableaux ont les memes colonnes) lorsque l'on clic sur un bouton en face de la ligne à déplacer.

    Si c'est possible, j'aimerais bien des pistes pour le code.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Piste
    Salut,

    C'est une piste, fonctionnelle, que je te donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <script type="text/javascript">
     
      function deplacer (tr) {
        //on supprime le bouton de la dernière cellule
        tr.cells[3].innerHTML="&nbsp;"
        //on supprime la ligne du tableau source
        tr= tr.parentNode.removeChild(tr);
        //on ajoute la ligne précédemment supprimée dans le tableau destination
        document.getElementById("destination").appendChild(tr);
      }
      </script>
     
      </head>
      <body>
        <table border="1">
        <tbody>
         <tr>
          <td>Article 1</td>
          <td>Bleu</td>
          <td>100 €</td>
          <td><button onclick="deplacer(this.parentNode.parentNode);">Déplacer</button></td>
         </tr>
         <tr>
          <td>Article 2</td>
          <td>Rouge</td>
          <td>120 €</td>
          <td><button onclick="deplacer(this.parentNode.parentNode);">Déplacer</button></td>
         </tr>
         <tr>
          <td>Article 3</td>
          <td>Vert</td>
          <td>130 €</td>
          <td><button onclick="deplacer(this.parentNode.parentNode);">Déplacer</button></td>
         </tr>
         <tbody>
        </table>
        <hr />
        <table border="1">
         <tbody id="destination">
         <tr style="background-color:yellow">
          <td>Article</td>
          <td>Couleur</td>
          <td>Tarif</td>
          <td>&nbsp;</td>
         </tr>
         </tbody>
        </table>
      </body>
    </html>
    ERE

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup ! J'ai plus qu'à adapter pour mon cas...

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Lorenzaccio,

    Je rencontre exactement le même problème que toi, je sais que le post est vieux mais si tu as toujours le code que tu as utilisé je le veux bien s'il te plait

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer Des valeurs d'un tableau vers un autre sur même panel
    Par japhettchabao dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2015, 11h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2014, 16h53
  3. Mise à jour d'éléments manquants d'un tableau vers un autre
    Par 00seb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2012, 15h13
  4. Comment déplacer les éléments d'un tableau
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2011, 21h17
  5. Basuler un élément d'une liste vers une autre liste
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo