IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[TMT Validator]validation de formulaire via un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 196
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [TMT Validator]validation de formulaire via un lien
    Bonjour,
    J'ai un bug sur une page html sur laquelle je suis bloqué depuis pas mal de temps.
    J'utilise TMT validator pour valider un formulaire.
    Si le submit est fais depuis un boutton, le validation fonctionne correctement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" id="idBtnReopen" class="text"/>
    Je voudrais remplacer le bouton par un lien.
    J'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="idBtnReopen" onclick="getElementById('idVerifyTicket').submit();" href='#'><img src="img/accept.png" />Reopen</a>
    Dans ce cas, le control de formulaire n'a pas lieux...
    Vous aurriez une idée de la cause du problème???

    Merci beaucoup!!!!

    PS: dans la FAQ, on trouve
    Can I use images as my submit buttons?
    You can use images or <button> tags as submit buttons, but unlike standard form buttons, the TMT Validator will not disable them after successful validation.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Tout d'abord, niveau syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="getElementById('idVerifyTicket').submit();

    getElementById est une méthode de l'objet document !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="document.getElementById('idVerifyTicket').submit();
    Ensuite, la méthode submit() ne déclenche pas l'événement onsubmit, donc si ta vérification est lancée sur un onsubmit, ça ne marchera pas.

    Enfin :
    You can use images or <button> tags as submit buttons, but unlike standard form buttons, the TMT Validator will not disable them after successful validation.
    Je pense qu'ils parlent des boutons de type image, qui sont en fait des submit spéciaux.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 196
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide.
    Effectivement, la validation est lancé sur le onsubmit.
    J'ai vu dans la doc une méthode qui permet de lancer la validation à la main. Je ne sais pas trop si c'est bien propre mais ça fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a onclick="if(tmt.validator.validateForm('MyFormId')){ getElementById('MyFormId').submit() ;}" href='#'/>
    Encore merci de ton aide!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empecher la validation d'un formulaire via la méthode focus() d'un champs
    Par Mouns007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2010, 13h54
  2. [MVC] Validation d'un formulaire via JQuery
    Par FunkyBreizh dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2010, 16h24
  3. Valider le boutton submit d'un formulaire via URL
    Par kdson dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 14h20
  4. Valider un formulaire via LWP et HTML::Form
    Par altecad dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h32
  5. Valider un formulaire par un lien et non par un bouton
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo