IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XSL-FO Problème de police


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut XSL-FO Problème de police
    Bonjour,

    Je suis en train de passer de la version FOP 0.20 à FOP 0.95 et je rencontre de nombreux problèmes.
    Notamment la police d'affichage que je passe avec l'option -c (fichier de configuration).
    Quelqu'un a t il rencontré ce problème ?

    Merci

    Ajout d'un supplément :
    J'utilise un fichier de configuration pour les fonts userconfig.xml que je passe à FOP avec l'argument -c
    Au cour du traitement je rencontre l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    GRAVE: Failed to read font metrics file ariali.xml
    org.xml.sax.SAXException: Missing metrics-version attribute - please regenerate the font metrics file with a more recent version of FOP.
     at org.apache.fop.fonts.FontReader.createFont(FontReader.java:93)
     at org.apache.fop.fonts.FontReader.<init>(FontReader.java:140)
    ...
    Je ne sais pas ce que veut dire régénérer le fichier font metrics avec une version plus récente de fop ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Tu veux forcément intégré les font au PDF, c'est plus chiant à paramètrer en effet.
    Faut faire des fichiers xml pour chaque déclinaison d'une font.

    On peut voir le fichier de conf?
    C'est toi qui a généré le ficheir ariali.xml ?

    Ce genre de fichier se crée avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp build\fop.jar;lib\avalon-framework.jar;lib\commons-logging.jar;lib\commons-io.jar           org.apache.fop.fonts.apps.TTFReader [options] C:\myfonts\cmr10.ttf ttfcm.xml
    cf http://xmlgraphics.apache.org/fop/0.95/fonts.html
    J'ai plus trop les détails des options en tête.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    j'avais trouvé dans la soirée cette fonction java pour régénérer le fichier XML

    Merci de to aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] Petit problème de selection d'un noeud
    Par Greg L. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h39
  2. [FLASH MX2004] Problème de police
    Par black is beautiful dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2005, 07h19
  3. problème de police
    Par ma_mat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2004, 10h56
  4. problème de police dans un richedit
    Par chtiot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2003, 09h48
  5. [warning][properties]problème de police introuvable
    Par cyrdec dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo