IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Espace entre 2 divs sous IE6; Quel bug?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Espace entre 2 divs sous IE6; Quel bug?
    bonjour à toute la communauté, voici mon souci :

    je refais la base d'un site, et dès le début, lors de mes premières divs, j'ai un souci sur IE6. Il m'a semblé avoir déjà lu la solution pour ce bug, mais impossible de retomber dessus, donc si vous aviez une idée, vous me feriez économiser du temps.

    En gros j'ai 5divs : Une ombre haut, une ombre gauche, un contenu, une ombre droite, et une ombre/footer. et IE6 me met un espace entre l'ombre du haut et le reste, alors que sous FF and Co ça passe nikel.

    Je vous joint le code au cas ou..

    D'avance merci pour vos réponses

    Voici le HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <body>
     
    	<div id="container">
    		<div id="shadow_top">
    		</div>
     
    		<div id="shadow_left">
    		</div>
     
    		<div id="shadow_middle">
     
    			<div id="logo_title">
    				<div id="logo">
    				</div>
    				<div id="title">
    				</div>
    			</div>
     
    			<div id="navbar">
    				<div id="navbar_left">
    				</div>
    				<div id="navbar_middle">
    				</div>
    				<div id="navbar_right">
    				</div>		
    			</div>
     
    			<div id="ariane">
    				<div id="ariane_left">
    				</div>
    				<div id="ariane_middle">
    				</div>
    				<div id="ariane_right">
    				</div>
    			</div>
     
    			<div id="column">
    				<div id="column_left">
    				</div>
    				<div id="column_middle">
    				</div>
    				<div id="column_right">
    				</div>
    			</div>
     
    		</div>
     
    		<div id="shadow_right">
    		</div>
     
    		<div class="spacer">
    		</div>
     
    		<div id="footer">
    		</div>
     
    	</div>
     
    </body>

    Et voici le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    #container {
    	margin:0 auto;
    	padding:0;
    	border:0;
    	width:960px;
    	height:620px;			
    }
     
    #shadow_top
    {
    	width:960px;
    	height:6px;
    	background-image:url(images/shadow_top.png);
    	background-repeat:no-repeat;
    	background-color:black;
    }
     
    #shadow_left
    {
    	width:6px;
    	height:590px;
    	float:left;
    	background-image:url(images/shadow_left.png);
    	background-repeat:repeat-y;
    	background-color:black;
    }
     
    #shadow_middle
    {
    	width:947px;
    	height:590px;
    	float:left;
    	background-color:white;
    }
     
     
    #shadow_right
    {
    	width:7px;
    	height:590px;
    	float:right;
    	background-image:url(images/shadow_right.png);
    	background-repeat:repeat-y;
    	background-color:black;
    }
     
    div.spacer{clear:both; display:block;}
     
    #footer
    {
    	width:960px;
    	height:24px;
    	background-image:url(images/footer.png);
    	background-color:black;
    }
    Merci beaucoup,

    celas

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    IE6 donne une hauteur minimum aux éléments (sauf erreur la hauteur du line-height calculée à partir du font-size). Ton ombre du haut a une hauteur de 6px, clairement inférieur au 19px avec un font-size de base normal. Appliquer un overflow:hidden devrait règler ton souci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #shadow_top
    {
    	width:960px;
    	height:6px;
            overflow:hidden;
    	background:black url(images/shadow_top.png) no-repeat;
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, et surtout pour ton explication. Effectivement, cela fonctionne !!!

    En cherchant de mon côté, je me suis rendu compte que cela fonctionnait uniquement en mettant un COMMENTAIRE CONDITIONNEL, et en lui liant un fichier ie-only.css. Même si ce fichier est vide. c'est à n'y rien comprendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div id="container">
    		<div id="shadow_top">
    		<!--[if lte IE 6]>
    			<link href="ie-only.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    		<![endif]-->
    		</div>
     
    		<div id="shadow_left">
    		</div>
     
    		<div id="shadow_middle">
     
                   . . .
    Je te remerci encore pour ta réponse, si tu a compris pour le truc du commentaire, tu peut toujours répondre, même si le sujet est en résolu.

    Cordialement,

    celas

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bah en faite je n'ai pas de réponse précise au phénomène.

    J'ai déjà constaté dans certains cas, sur IE6, que de mettre des commentaires html (pas besoin d'un commentaire conditionnel) permet de donner un statut de "rien du tout" et j'imagine que c'est ce qui se passe là. Un rien du tout qui suppose donc même plus le min-height d'un line-heigh que s'impose IE6.

    Il n'y a rien besoin de mettre de particulier dans le commentaire pour que cela fonctionne. En ce sens le minimum:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="shadow_top"><!----></div>
    fonctionne aussi

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    D'accord, merci bien, intéressant !

    Cordialement,

    celas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer l'espace entre les cellules sous IE6
    Par tintin72 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2010, 13h18
  2. Espace vide après div sous IE6
    Par yamatoshi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2009, 10h16
  3. probleme espace entre 2 div sous IE6
    Par tremeur53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 09h50
  4. [CSS] Supprimer espace entre 2 div sous Internet explorer
    Par Torpedox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 16h41
  5. Petit écart entre 2 div sous FF
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo