IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut probleme de variable
    Salut;
    Jai deux fichiers php et je veux recuperer la valeur d'une variable vers un autre mon code:

    Fichier1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
     
    $host_db = "localhost";
    $user_db = "****";
    $password_db = "******";
    $bdd_db = "Int_GesCom";
     
    $prefixe_dossier = "GesCom/"; 
    $pseudo_conf = "Administrateur"; // nom d'utilisateur pour l'espace d'administration
    $password_conf = "*****"; // mot de passe pour y accéder
     
    $connect_db = mysql_connect($host_db,$user_db,$password_db)or exit("impossible");
    mysql_select_db($bdd_db,$connect_db)or die("connexion echouée");
     
    ?>

    Fichier 2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    </head>
    <body>
    <?php include("GesCom/inc/Conf.php"); ?>//je veux la valeur de $connect_db mais ca ne marche pas
    <?php 
       $SQL = "Select * from commande  where num_comm ='".$_POST["code"]."';"; 
       $rs = mysql_query($SQL, $connect_db) or die("Requete Echouée"); 
       $row=mysql_num_rows($rs); 
    //  Echo "cava";
       if($row == 0) { $SQL1="insert into commande (num_comm,DATe_com,code_cli)
    						              values 
    ('".$_POST["code"]."', '".$_POST["DAT"]."', '".$_POST["CLI"]."'                             );";/echo $SQL1;
    $rs1 = mysql_query($SQL1, $link) or die("Requete Echouée");
    Echo "Enregistrer avec succés";
    mysql_close($rs1);
       } else {
    	 echo "Le n°de commande ".$_POST["code"]." existe déjà !<br />"; }
       mysql_close($rs); 
     
    <br><a href ="http://127.0.0.1/Gescom/Saisicom.html" >Retour </a>
    </body>
    </html>
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    es-tu sur de rentré dans le fichier1 ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    out a fait puisque je l'ai inclu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("GesCom/inc/Conf.php"); ?>

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et alors ? C'est pas parce que je telephone à un pote qu'il va répondre
    Fais un echo dans ton fichier1, pour être sur.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    resalut,merci
    je l'ai fait mais aucun resultat

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    quoi aucun résultat ?
    tu me dis qu'en mettant un echo "truc"; dans ton fichier1, ca n'affiche pas "truc" ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    desole je me suis mal exprime executant le fichier seul ca repond mais l'incluant dans le deuxieme rien

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,
    j'ai pas mal essayer mais aucun resultat pouvez vous m'aider svp
    Merci.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    es tu sur du chemin de ton include()?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       $rs = mysql_query($SQL, $connect_db) or die("Requete Echouée:".mysql_error());
    que te retourne ton message d'erreur mysql?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Resalut,
    il repond requete echouée

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    tu as rajoute le mysql_error() comme dans le code que j'ai poste?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    resalut,
    voici le message dans error log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    [Tue Dec 13 08:47:53 2005] [notice] Apache/2.0.54 (Win32) PHP/5.1.0RC1 configured -- resuming normal operations
    [Tue Dec 13 08:47:53 2005] [notice] Server built: Apr 16 2005 14:25:31
    [Tue Dec 13 08:47:53 2005] [notice] Parent: Created child process 172
    [Tue Dec 13 08:47:53 2005] [notice] Child 172: Child process is running
    [Tue Dec 13 08:47:53 2005] [notice] Child 172: Acquired the start mutex.
    [Tue Dec 13 08:47:53 2005] [notice] Child 172: Starting 250 worker threads.
    [Tue Dec 13 08:47:58 2005] [error] [client 192.168.0.168] PHP Warning:  main(Gescom/inc/conf.php) [<a href='function.main'>function.main</a>]: failed to open stream: No such file or directory in C:\\www\\WahidSite\\GesCom\\Ajout_DetCom.php on line 1, referer: http://192.168.0.168/Gescom/SaisiDetcom.html
    [Tue Dec 13 08:47:58 2005] [error] [client 192.168.0.168] PHP Warning:  main() [<a href='function.include'>function.include</a>]: Failed opening 'Gescom/inc/conf.php' for inclusion (include_path='.;C:\\php5\\pear') in C:\\www\\WahidSite\\GesCom\\Ajout_DetCom.php on line 1, referer: http://192.168.0.168/Gescom/SaisiDetcom.html
    [Tue Dec 13 08:47:58 2005] [error] [client 192.168.0.168] PHP Notice:  Undefined variable: bdd_db in C:\\www\\WahidSite\\GesCom\\Ajout_DetCom.php on line 6, referer: http://192.168.0.168/Gescom/SaisiDetcom.html
    [Tue Dec 13 08:47:58 2005] [error] [client 192.168.0.168] PHP Notice:  Undefined variable: link in C:\\www\\WahidSite\\GesCom\\Ajout_DetCom.php on line 10, referer: http://192.168.0.168/Gescom/SaisiDetcom.html
    [Tue Dec 13 08:47:58 2005] [error] [client 192.168.0.168] PHP Warning:  mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\\www\\WahidSite\\GesCom\\Ajout_DetCom.php on line 10, referer: http://192.168.0.168/Gescom/SaisiDetcom.html

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    je suppose que ton "fichier2" s'appelle "Ajout_DetCom.php" ? si oui essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("inc/Conf.php"); ?>
    sinon j'aimerai bien l'erreur que te retourne le mysql_error() rajoute a ton query
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    oui je vais essaye

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    le message retourne pas la requete est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [Tue Dec 13 09:06:54 2005] [error] [client 192.168.0.168] PHP Notice:  Undefined variable: link in C:\\www\\WahidSite\\GesCom\\Ajout_DetCom.php on line 10, referer: http://192.168.0.168/Gescom/SaisiDetcom.html
    [Tue Dec 13 09:06:54 2005] [error] [client 192.168.0.168] PHP Warning:  mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\\www\\WahidSite\\GesCom\\Ajout_DetCom.php on line 10, referer: http://192.168.0.168/Gescom/SaisiDetcom.html

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ok, mais la tu me donnes les messages dans l'error_log. Moi ce qui m'interresse c'est le message retourne par le mysql_error(). Bon, faisons le pas a pas. essaie cela et dis moi le message d'erreur retoune sur ta page (si il y en a ou dans ton php_error log)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <?php
     
    $host_db = "localhost";
    $user_db = "****";
    $password_db = "******";
    $bdd_db = "Int_GesCom";
     
    $prefixe_dossier = "GesCom/";
    $pseudo_conf = "Administrateur"; // nom d'utilisateur pour l'espace d'administration
    $password_conf = "*****"; // mot de passe pour y accéder
     
    $connect_db = mysql_connect($host_db,$user_db,$password_db)or exit("impossible:".mysql_erroe());
    mysql_select_db($bdd_db,$connect_db)or die("connexion echouée:".mysql_error());
     
    ?>
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    resalut,
    remarque je ne sais pas pourquoi la fonction mysqlerror n'affiche aucun message.
    normalement le message doit etre comme suivant :
    Requete echouée +le message retournée par la fonction Mysqlerror

    Au niveau conf.php tout ce passe bien.
    j'ai essaye tes modif mais le resultat affiche dans(Ajout_DetCom.php) Requete echouée.

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    je peux voir comment as tu mis la fonction mysql_error dans ton code?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    avec plaisir;
    Fichier conf.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    $host_db = "localhost";
    $user_db = "root";
    $password_db = "300571";
    $bdd_db = "Int_GesCom";
    $prefixe_dossier = "GesCom/"; 
    $pseudo_conf = "Administrateur"; // nom d'utilisateur pour l'espace d'administration
    $password_conf = "300571"; // mot de passe pour y accéder
    $connect_db = mysql_connect($host_db,$user_db,$password_db)or exit("impossible".mysql_error());
    mysql_select_db($bdd_db,$connect_db)or die("connexion echouée".mysql_error());
    ?>
    fichier Ajout_detcom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php include ("inc/conf.php")?>
    <?php 
       $SQL = "Select * from Detail_com  where num_comm ='".$_POST["code"]."' and CODE_ART ='".$_POST["ART"]."';"; 
       $rs = mysql_query($SQL, $link) or die("Requete echouée".mysql_error());
    Merci pour ta patience

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bon alors essayons cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    $host_db = "localhost";
    $user_db = "root";
    $password_db = "300571";
    $bdd_db = "Int_GesCom";
    $prefixe_dossier = "GesCom/";
    $pseudo_conf = "Administrateur"; // nom d'utilisateur pour l'espace d'administration
    $password_conf = "300571"; // mot de passe pour y accéder
    $connect_db = mysql_connect($host_db,$user_db,$password_db)or exit("impossible".mysql_error($connect_db));
    mysql_select_db($bdd_db,$connect_db)or die("connexion echouée".mysql_error($connect_db));
    ?>
    normalement mysql_error() peut fonctionner sans le param de la dernier conexion ouverte, mais essayons cela. Fais de meme dans ton fichier fichier Ajout_detcom
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probleme de variable entre SQL et Php
    Par copin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 10h58
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2005, 21h57
  3. [langage] Probleme de variable transfert de contenu
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2004, 11h40
  4. [algo]probleme de variables hotes ds un insert
    Par omega dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2004, 09h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo