IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Tester si le contenu d'une cellule est vide ou non


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussit à résoudre mon problème. Le problème ne venait pas de la méthode de test.

    J'ai suivi votre conseil en essayant de voir la valeur de la case.
    Quand j'essayais de le faire en plaçant des points d'arrêt et en passant avec ma souris sur l'expression "objDataSet.Tables["TABLE"].Rows[i][32].toString()", ça ne me renvoyait pas la valeur de la cellule, c'est peut être normal vu que c'est une composition d'objets. Donc j'ai appelé objDataSet.Tables["TABLE"].Rows[i][32]. toString() par "contenuCase", et j'ai remplacé ça dans le code.

    J'ai vu à ce moment là que contenuCase prend la valeur " " qui n'est pas la chaine vide mais un espace !!!

    C'est de la que venait tout le problème, maintenant quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( contenuCase==" ") {} else {}
    ça marche.

    Merci à vous tous pour votre aide, et désolée de vous avoir menée dès le début sur une fausse piste.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Est ce qu'il y a un moyen de tester si une chaine de caractère est égale à un espace ou à deux espaces ou à 3 espaces etc en même temps? (si une chaine est égale à une suite d'espaces)

    Merci

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Oui avec par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (maChaine.Trim() == string.Empty)
    {
       ...
    }
    Pas de questions techniques par MP

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn Voir le message
    Oui avec par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (maChaine.Trim() == string.Empty)
    {
       ...
    }
    Super, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. lancer une macro en fonction si une cellule est vide ou non
    Par timtof2011 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2011, 14h12
  2. lancer une macro en fonction si une cellule est vide ou non
    Par timtof2011 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2011, 10h01
  3. [XL-2003] Tester si le contenu d'une cellule est du texte ou une formule
    Par blepy dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2011, 10h01
  4. Tester si le contenu d'une cellule est une date
    Par anfernus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2010, 15h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2010, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo