IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][Excel]Création d'un nouveau classeur?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [C#][Excel]Création d'un nouveau classeur?
    salut,

    J'aimerais créer un nouveau classeur à mettre dans mon application mais mon code ne marche pas! Pouvez vous m'aider?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Excel.ApplicationClass file = new Excel.ApplicationClass();
    file.AlertBeforeOverwriting = false;
    file.AskToUpdateLinks = false;
    file.Visible = false;
    file.DisplayAlerts = false;
     
    Excel.Workbook classeur = new Excel.Workbook();
    file.Workbooks.Add(classeur);

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    La méthode Add de la collection Workbooks prend en paramètre un object qui est un template Excel. Si tu veux un classeur "standard" il faut faire un truc comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Excel.Application app = new Excel.Application();
     
    Excel.Workbook classeur = new Excel.Workbook();
    app.Workbooks.Add(Type.Missing);

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci

    j'ai une autre question :

    comment puis je réaliser la mise en page de ma feuille (taille cellule, couleur, etc...)?

    EDIT :

    et l'alignement dans la cellule, très important

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Un exemple pour changer des paramètres d'une cellule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Excel.Range range = (Excel.Range)this.Cells[9, 1];
    range.Value2 = "Ma chaine de caractère";
    range.Font.Bold = true;
    // Voir ici pour la liste des codes couleur: http://www.geocities.com/davemcritchie/excel/colors.htm
    range.Font.ColorIndex = 44;
    range.Font.Size = 15;

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci, mais je voudrais savoir aussi :

    - comment modifier la taille de la cellule (la propriété width est en lecture seule)
    - centrer le texte dans la cellule

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Pour la taille d'une celule je supose que c est la taille de sa colonne et de sa rangée que tu dois changer.


    pour l'alignement, je supose que c'est comme sous Word;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range.ParagraphFormat.Alignment = Word.WdParagraphAlignment.wdAlignParagraphCenter;

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci, j'ai rouvé, il faut acceder à la propriété columnwidth et non width.

    pour l'alignement, c'est encore plus simple.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    je fais un petit up sur ce sujet car j'aurais aimé savoir quel commande permet le centrage automatique des valeurs des cellules.

    Merci d'avance à ceux qui me répondrons.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re bonjour,

    Bon j'ai trouvé comment alligner les données dans un fichier excel. (j'ai du chercher pendant 30 min dans toute les méthodes )

    Voilou comme ça, si cela peut dépanner d'autre personne :

    range.HorizontalAlignment = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlVAlign.xlVAlignCenter;

    Voili voilou.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel]Copier une feuille dans un nouveau classeur
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2020, 12h51
  2. création d'un nouveau classeur avec feuille type
    Par sebastien-16600 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 20h57
  3. Modification code VB excel et création nouveau classeur
    Par domes85 dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2012, 11h41
  4. [XL-2003] création d'un nouveau classeur
    Par salivie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2009, 18h35
  5. Problème lors de la création automatique d'un classeur excel
    Par petiteabeille64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2008, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo