IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

comment je peux ecrire ce problème avec Matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut comment je peux ecrire ce problème avec Matlab
    Bonjour,
    Je trouve pas comment je peux ecrire cette algorithme avec matlab,

    j'ai une courbe f(x)=y (construite à partire de 3 vecteurs).

    je veux ecrire : pour un (y) donné (y' par exemple) je cherche le (x )le plus grand possible.
    (dans l'exemple de la photos pour un y' on trouve x' et x" --->le (x) le plus grandc'est le ( x")-----> don ma solution est (x").

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    premiere question : comment traces-tu une courbe 2D avec 3 vecteurs?
    seconde question : peux tu nous donner les données tes 3 vecteurs en questions qu'on y voit un peu mieux ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Dans le cas ou tu aurais bien un vecteur absisse et un vecteur ordonné (de mêmes dimensions), essaies ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function [x_max] = find_absis_max (x,y,y_find)
     
    [row,col,v]=find(y == y_find);
     
    for i=1:length(row)
        x_find(i)=x(row(i),col(i));
    end
    x_max=max(x_find);
    x est le vecteur contenant tes absisses.
    y est celui contenant les ordonnées.
    y_find est la valeur cible, ton y'.



    tu enregistres cette fonction en .m.
    Puis tu l'appelles dans un fichier .m ou directement dans ton command window a l'aide de 'x_sol=find_absis_max (x,y,y_find)'.


    en esperant que cela t'aideras.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Essaies alors la fonction que je t'ai donné au dessus, cela devrait fonctionner.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 175
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup mon ami ça marche nikel!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec matlab
    Par nofear972000 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 08h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 01h20
  3. problème avec matlab et zpk data
    Par pouet974 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 02h03
  4. comment je peux faire une tabulation avec Enter
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 20h41
  5. [TP]Comment je peux creer un bouton avec Pascal ?
    Par JaVaCode dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo