IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Surveillance du fichier alrt.log


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut Surveillance du fichier alrt.log
    Bonjour

    Je cherche à automatiser un suivi d'activité de base de données (Oracle toutes versions depuis 7.3, OS différents).
    J'aimerais créer un job qui lise la trace d'une instance à la recherche des ORA-xxx.
    L'emplacement du log de l'instance, c'est a priori dans le répertoire stocké en paramètre backgroud_dump_dest, mais le nom du fichier, comment l'obtenir ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    le nom du fichier est alert_SID.log

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Merci aline
    Quel que soit le système d'exploitation ou la version d'Oracle ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Il me semble avoir déjà vu du <SID>Alrt.log...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ca depend de la version Oracle et le nom du SID

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Existe-t-il un tableau des patterns de construction du nom du fichier Alerte en fonction de la version Oracle et du Système d'Exploitation ?

Discussions similaires

  1. Surveiller un fichier de log
    Par sebtelecom dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2011, 10h03
  2. [Oracle 8i/Fichier de log] - fichier log pour analyse erreur
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 19h06
  3. Surveiller un fichier
    Par jmsd dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2004, 00h01
  4. [Tomcat] Fichier de logs
    Par yolepro dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 16h20
  5. Fichiers de Log
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo