IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

FPDF avec requête MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut FPDF avec requête MySQL
    Bonjour

    pour réaliser une impression selon un modèle défini par mon entreprise j'ai utilisé le module FPDF.
    en bricolant au niveau de la présentation j'ai réussi à obtenir ce que je voulais.
    Il reste cependant un petit probleme dont je ne parviens pas à comprendre l'origine

    j'utilise une requete mysql pour afficher un tableau recapitulatif des clients
    j'utilise ainsi une boucle pour afficher chaque entrée du tableau
    MAIS le tableau s'obstine à commencer à la deuxième entrée et n'affiche jamais la première entrée

    j'ai testé la requête directement sur une autre page et également dans phpMyAdmin et le resultat est bon donc je pense que le probleme vient de ma mauvaise utilisation FPDF??

    voici la boucle en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    while($row = mysql_fetch_assoc($LISTE)) 
     
    { $pdf->Cell(50,7,$row["NOM_client"],'LTR',0,'C');
    $pdf->Cell(22,7,$row["telephone"],'LTR',0,'C');
    $pdf->Cell(15,7,$row["commande1"],'LTR',0,'C');
    $pdf->Cell(20,7,$row["commande4"],'LTR',0,'C');
    $pdf->Ln(7);
    $pdf->SetFont('Arial','B',6);
    $pdf->Cell(50,7,$row["adresse"],'LR',0,'C');
    $pdf->SetFont('Arial','B',9);
    $pdf->Cell(22,7,$row["portable"],'LR',0,'C');
    $pdf->Cell(15,7,$row["commande2"],'LR',0,'C');
    $pdf->Cell(20,7,$row["commande4"],'LR',0,'C');
    $pdf->Ln(7);
    $pdf->Cell(50,7,$row["VILLE"],'LRB',0,'C');
    $pdf->Cell(22,7,$row["commande4"],'LRB',0,'C');
    $pdf->Cell(15,7,$row["commande3"],'LRB',0,'C');
    $pdf->Cell(20,7,$row["commande4"],'LRB',0,'C');
    $pdf->Ln(7);
    }
    et la requete sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mysql_select_db($database_logiciel_livraison, $logiciel_livraison);
    $query_LISTE = "SELECT * FROM liv_livraison WHERE liv_livraison.num_camion = '$camion'  AND liv_livraison.demi_journee = '$journee'  
    AND semaine = '$semaine' AND numero = '$date' AND annee = '$annee' ORDER BY prem_client DESC, ZONE, cp LIMIT 0,4";
    $LISTE = mysql_query($query_LISTE, $logiciel_livraison) or die(mysql_error());
    $row_LISTE = mysql_fetch_assoc($LISTE);
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Juste après ta requete SQL, tu récupères le premier résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $row_LISTE = mysql_fetch_assoc($LISTE);
    Et ensuite seulement tu fais ta boucle, du coup la première ligne de résultat est perdue (puisque stockée sans $row_liste), si tu enlèves la ligne que j'ai mise au dessu ça devrait fonctionner.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci mille fois!!

    des fois on a le nez dedans et on patauge alors que la réponse est toute simple

    ca marche impec!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de somme avec requête mysql
    Par breizhlama dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2010, 20h28
  2. [MySQL] Création graphique avec requêtes MySQL
    Par ben.IT dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2009, 20h06
  3. Problème de lenteur avec requêtes MySql en réseau local
    Par marcootz dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 14h07
  4. cron avec requête mysql
    Par ygrim dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2007, 20h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo