IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème dimensionnement formulaire en VBA [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 77
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème dimensionnement formulaire en VBA
    Bonjour

    Je cherche à dimensionner un formulaire en VBA grâce à ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub largeurtableau()
        Dim larg, nbrec As Integer
        Dim ctl, sfr As Control
        Dim rst As DAO.Recordset
     
        larg = 0
        For i = 0 To Me.Section(acDetail).Controls.count - 1
            larg = larg + Me.Section(acDetail).Controls(i).Width
        Next
        Me.Width = larg
        If Not Me.Recordset.RecordCount = 0 Then
            Me.Recordset.MoveLast
            Debug.Print Me.Recordset.RecordCount
            Me.InsideHeight = (Me.Section(acDetail).Height * Me.Recordset.RecordCount) + Me.Section(acHeader).Height + Me.Section(acFooter).Height
        Else
            Me.InsideHeight = Me.Section(acHeader).Height
        End If
    End Sub
    pour info : J'ai un en-tête et pied de formulaire.
    Le problème c'est que ma section détail est mal dimensionnée : elle est apparemment bloquée à une certaine hauteur, ce qui fait que tous les enregistrements ne s'affichent pas, il faut faire une pagination bas (ou une roulette de la souris) pour afficher le reste. Je voudrais que tous les enregistrements s'affichent et que la hauteur de la section Détail du formulaire soit calée en fonction du nombre d'enregistrements. Que manque-t-il à ce code?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par patbeautifulday Voir le message
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim rst As DAO.Recordset
    Bonsoir,
    Ou utilises-tu cette variable ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 77
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut Alain

    Effectivement, je ne l'utilise pas, çà doit être un reliquat du code que j'ai copié quelque part.
    Je peux l'enlever si tu veux, mais ce n'est pas vraiment le problème...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 77
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    Vous allez trouver que je fais les questions et les réponses, mais j'ai trouvé la solution à mon problème :
    Le problème ne venait pas du dimensionnement, qui était correct, mais du fait que l'on se trouvait par défaut sur le dernier enregistrement du recordset. Toute la section détail se comportait comme s'il y avait une pagination, et comme si, lorsqu'on était positionné sur le dernier enregistrement, on se trouvait sur une nouvelle page avec seulement une ligne en haut et une section détail vide en dessous !
    Pour résoudre ce problème, j'ai codé un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonSousformulaire.form.recordset.movefirst
    à la finde la procédure de dimensionnement, et tout va comme sur des roulettes !!

    Si celà peut servir à quelqu'un d'autre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Dimensionnement d'un formulaire en VBA
    Par fdalyon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 18h52
  2. Problème ouverture formulaire en VBA Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 09h38
  3. [STRUTS] problème de formulaire
    Par ultimax dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 15h55
  4. [Struts] Problème de formulaire(s) ...
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2004, 23h48
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo