IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Extraire les regions d'une image


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Extraire les regions d'une image
    J'ai une image:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    >>i=imread('coins.png'); imshow(i)
    Je veux extraire toutes les regions de cette image en utilisant Image Processing Toolbox.


    Pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Il y a déjà plein de discussions sur ce sujet, et ta question est trop générale.

    Si les discussions trouvées en te conviennent pas merci de dire pourquoi.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Il y a déjà plein de discussions sur ce sujet, et ta question est trop générale.

    Si les discussions trouvées en te conviennent pas merci de dire pourquoi.

    Ok. J'ai resolu maintenant !

    J'attache ici le code pour qu'il soit facile pour les autres:


    Dans un script regions.m:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    img = imread('coins.png'); % lire l'image
    bw=im2bw(img); % conversion en image binaire
     
    bw=~bw;  % inversion des pixels blanc devient noir et noir blanc)
    [etichetare,num]=bwlabel(bw)   % etiquetation des regions a l'aide de bwlabel 
    % region=1 et vide =0
    figure,imshow(bw);
    reg=regionprops(etichetare,'BoundingBox');
     
    % Methode1
    for i=1:num
    taie=imcrop(etichetare,reg(i).BoundingBox);
    figure, imshow(taie);
     
    end
     
     
    % Methode 2
    for i=1:num
     [r,c] = find(etichetare==i); % afla rindul si coloana regiuni
         n1=etichetare(min(r):max(r),min(c):max(c)); % selecteaza rindul min si max al regiuni la fel si
         disp(n1)
     
    end
     
     
    % Methode 3
     
    for i=1:num
     [r,c] = find(etichetare==i); % afla rindul si coloana regiuni
         taie2=imcrop(etichetare,[min(c) min(r) max(c)-min(c) max(r)-min(r)]); % selecteaza rindul min si max al regiuni la fel si
         disp(taie2)
     
    end
    Merci en tous cas!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire les données d'une image DICOM avec DCMTK
    Par li_la dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2011, 19h01
  2. Extraire les features d'une image
    Par Pepson dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 10h37
  3. Extraire les trames d'une image
    Par ZAYDOUN dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 14h25
  4. [RegEx] Extraire les attributs d'une image
    Par Sarkou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo