IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vbexcel]tri ou regroupement de ligne en fonction de valeur.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [vbexcel]tri ou regroupement de ligne en fonction de valeur.
    je cherche à faire un tri des lignes de mon classeur excel selon un contenu d'un cellule.
    je detaille :
    j'ai des lignes sur environ 13 colonnes.
    la dernière colonne est la colonne sur laquelle je vourdrais trier les differentes lignes de mon classeur. je voudrais regrouper toutes les lignes dont la derniere cellule contient une valeur spécifiée.
    est il possible de créer une fonction permettant de traiter ce tri ??
    J'ai regarder la fonction Sort mais je comprens pas très bien.
    D'apres ce que je comprend Excel est capable de trier dans l'ordre croissant, décroissant mais pas autre chose...

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et si tu tri en donnant la 13° colonnes comme clef .? tu n'obtiens pas ce que tu ve .?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bah faudrait d'abord m'expliquer comment on se fait un tri avec des clés parce que je comprend rien à ce truc la, l'aide vb est super PAS claire...
    Alors si il y a une bonne ame pour m'aider, il ou elle sera le/la bienvenue?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu est bien sous Excel .? tu selectionne la zone à trier , puis menu donnée /trier / et tu peu choisir 3 clefs de tris ...

Discussions similaires

  1. DataGridView: Colorier des lignes en fonction de valeurs
    Par Le gris dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2014, 09h01
  2. [XL-2007] Regrouper des lignes en fonction de la date
    Par Chtik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/07/2013, 15h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2013, 10h46
  4. [XL-2007] Retirer un ligne en fonction des valeurs d'une colonne
    Par CaraLePoke dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2012, 18h14
  5. [XL-2010] Croisement colonne/ligne en fonction de valeurs texte
    Par mft_ghost dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo