IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Différence de focus entre IE et FireFox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Différence de focus entre IE et FireFox
    Bonjour,

    J'ai ecrit une fonction qui vérifie la valeur d'un champ et si il ne coorespond pas, j'affiche une alerte et je remet le focus sur le champ en erreur.
    Tout va bien sous IE mais pas sur firefox et j'ai pas encore teste netscape.

    Pourtant si je renvoi le focus sur un autre champ ca marche mais on dirait que firefox ne veut pas revenir sur lui meme.. j'essaye d'etre clair c'est a dire sur le champ qu'il vient de quitter.

    un exemple est plus clair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
     
    <script language="Javascript" type="text/javascript">
    function verifienom(nom)
    {
    	if(nom.value == '')
      {
      	msg= "entrez un nom";
      	alert(msg); 
      	document.test.nom.focus();
     
      }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    	<form name="test" method="post" action="test.php" id="test">
      	<center>Fiche d'inscription</center><br />
    		Nom :&nbsp;			<input type="text" name="nom"    value="" size="20" id="nom" onBlur="verifienom(this);" />&nbsp;&nbsp; 
    	 	Prénom :&nbsp;	<input type="text" name="Prenom" value="" size="20" id="prenom" /><br /><br />
     
    	 	Test 1:&nbsp;<input type="text" id="nom1" name="nom1" value="" size="20" /><br />
    		Test 2:&nbsp;<input type="text" id="nom2" name="nom2" value="" size="20" /><br />
    		Test 3:&nbsp;<input type="text" id="nom3" name="nom3" value="" size="20" /><br /><br /><br />
     
    		<input type="submit" name="envoi" value="Envoyer" />&nbsp; 
    		<input type="reset" name="suppr" value="Effacer" />
      </form>
    </body>
    </html>
    J'ai aussi essayé avec getElementById mais le resultat reste le meme. Les champs test1,2,3 ne sont la que pour tester, ce qui veut dire que si je remplace document.test.nom.focus(); par document.test.nomx.focus(); alors ca fonctionne.

    merci de m'eclairer

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Sur Firefox, l'événement est lancé avant la perte effective du focus, du coup, ta fonction fait son traitement, redonne le focus au champ puis le perd.
    Il faut faire une légère temporisation pour que ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onBlur="setTimeout(function(){verifienom(document.test.nom)},25);"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour l'astuce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence d'affichage entre IE et Firefox
    Par capou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 16h38
  2. [EasyPHP] Différence de redirection entre IE et Firefox
    Par ikramta dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2009, 19h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 22h07
  4. focus entre IE et FireFox
    Par Saverok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo