IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Dans Workflow envoi mail à une date bien précise


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Dans Workflow envoi mail à une date bien précise
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de faire un workflow qui enverra un mail quand la date de fin de contrat de l'un de mes matériels arrivera à therme.(enfin quelques jours avant)

    Le problème c'est que dans Wss v3.0 il n' y a pas d'horloge intégrée sur laquelle je pourrais m'appuyer...

    En gros je veux faire cela :

    Si date_fin_contrat (si possible - 15 jours) = date actuelle => envoi mail à personne concernée.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce souci ou déjà fait quelque chose de ce type ???

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Sur le 2007 je ferais une colonne calculée du genre date_fin_contrat - 15 jours et par un workflow (SharePoint Designer devrait suffir) je teste la date à aujourd'hui chaque jour.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    P'tite question comment fais tu pour tester chaque jour dans ton workflow ???

    Car pour moi un workflow peut être lancer de 3 manières :
    - manuellement
    - lors de la création fichier,liste...
    - lors modification fichier...

    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Peut être avec une boucle while.
    Sinon un truc qui serait peut être plus propre serait de créer un job sharepoint qui parcourerait toute ta liste et enverrait un mail récapitulatif.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    Peut être avec une boucle while.
    Sinon un truc qui serait peut être plus propre serait de créer un job sharepoint qui parcourerait toute ta liste et enverrait un mail récapitulatif.
    Merci pour ta réponse, mais j'avoue que je sèche un peu sur ce coup...je ne vois pas trop comment incorporer une boucle while dans un workflow ?

    Et sinon pour le job je ne vois pas trop non plus . Pourrais tu me donner plus de précision, même un exemple STP (si ce n'est pas trop abuser )

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Je ne sais pas si le while est faisable sur SharePoint Designer (ça fait longtemps que je n'ai pas fait de workflow avec).

    Pour la tache sharepoint, je n'en ai jamais mais j'ai lu qu'il faut créer une classe dérivant de SPJobDefinition si ça peut t'aider dans tes recherches.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 118
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je vais me diriger vers cette piste....

    Si d'autres personnes ont des infos !!!

Discussions similaires

  1. Envoi automatique d'un mail à une date précise
    Par guiom056 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 10h43
  2. [script.aculo.us] Draggable dans une zone bien précise ?
    Par grunk dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 11h15
  3. Interagir dans une fenêtre bien précise
    Par soliman dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 21h45
  4. [MySQL] savoir les requetes insérés dans la base pour une date précise
    Par betadev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 21h40
  5. [batch] supprimer fichier avec une date bien précise
    Par remi82 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2008, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo