IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Variable globale dans une classe définies dans un fichier .propertie [Débutant(e)]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Variable globale dans une classe définies dans un fichier .propertie
    Bonjour a tous,

    Je dispose d'une classe dans laquelle j'ai deux variables globales (login et password). Ces 2 variables (de simples String) sont utilisées dans toutes les méthodes de ma classe. Ce que je voudrais faire est de pouvoir définir mon login et mon password (mes 2 variables) a partir d'un fichier externe (genre un connection.properties)


    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut,

    et quel est le pb exactement ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Euh oui excuse moi Kirua12

    Le truc c'est que je ne sais pas trop comment m'y prendre. Je débute dans Spring. On m'a dit que je devais utiliser un bean dans lequel je vais définir mes login et password mais après, je ne sais pas comment récupérer ça de mon fichier properties et le refoutre dans ma classe

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    un truc simple, c'est le PropertyPlaceHolder.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ok Kirua12, génial ton lien, il va bien m'aider

    Ceci dit, il me reste a savoir comment faire pour faire le lien entre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <bean id="dataSource" destroy-method="close"
          class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
        <property name="driverClassName" value="${jdbc.driverClassName}"/>
        <property name="url" value="${jdbc.url}"/>
        <property name="username" value="${jdbc.username}"/>
        <property name="password" value="${jdbc.password}"/>
    </bean>
    et ma classe java ???

    Pour info, je me connecte a un annuaire LDAP
    Merci encore Kirua12

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    ben à la place de BasicDataSource, tu mets ta classe et ses propriétés. Et en valeur tu mets le nom des clé de ton fichier properties

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    ok Kirua, je vois ce que tu veux dire. Je vais chercher des exemples de ce dernier point sur le net.
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2011, 19h29
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2011, 11h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2011, 17h19
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 14/01/2010, 12h50
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 28/04/2009, 07h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo