IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les ancres avec http_referer ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Les ancres avec http_referer ?
    Salut a tous,

    je viens de constater que les ancres n'étais pas prisent en compte avec http_referer.

    Savez vous s'il est possible de les retrouver?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Euh et avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER["REQUEST_URI"]
    ? ( http://perso.univ-rennes1.fr/pascal.aubry/doc/php_variables/_server.php )

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Oui il faudrais ca mais de la page d'avant.

    ca existe pas HTTP_REQUEST_URI_REFERER? lol
    (je rigole).

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Lol j'avais compris (que tu rigolais ^^)
    Sinon tu peux nous dire ce que tu veux faire pour que ça me donne d'autres idées?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Utilise du JavaScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='javascript:history.back()'>Lien</a>
    Non, c'est pas ça ?
    Explique-toi...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    A non pas du javascipt lol.

    En fait sur plusieurs page de mon site j'envoie sur une page de connexion. (certaine actions necessite que l'utilisateur soit enregistré). Je renvoie donc l'utilisateur une fois connecté à la page d'ou il venait.

    Le truc c'est que les "action" en bas de page sont souvent en bas de la page. Je souhaite donc les renvoyés en bas de la page. (l'ancre est dans l'url de départ).

    voilà j'espere que c'est plus clair.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Peux-tu mettre ta portion de code défaillante ? Peut-être qu'on pouraa corriger dessus direct...

  8. #8
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris tu veux retourner à un endroit précis de ta page ...

    Tu peux pas nommer tes ancres et les appeler dans l'URL avec un #NOM ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par hisy
    Si j'ai bien compris tu veux retourner à un endroit précis de ta page ...

    Tu peux pas nommer tes ancres et les appeler dans l'URL avec un #NOM ?
    Nom ar comme je l'ai dis la page pour se connecter peut renvoyer sur différentes pages (avec ou sans ancre). je veut juste que si sur la page (http_referer) de la page connecté que les #notez par exemple soit mémorisé.

    Par exemple :

    cette ardresse :
    http://127.0.0.1/critiques/seriemanga.php?idserie=3&validavis=ok#notez
    devient avec http_referer:
    http://127.0.0.1/critiques/seriemanga.php?idserie=3&validavis=ok

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    J'ai l'impression que comme #ancre permet au navigateur de positionner la fenetre sur l'ancre correspondante, cette partie de la requète n'est pas transmise au serveur puisqu'elle n'a aucune influence sur la requète en elle-même... Simple supposition. C'est peut-etre écrit noir sur blanc dans une RFC

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Dans ce cas essaye de mettre l'ancre dans une variable globale que tu transmets par url et que tu récupères par un $_GET.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    A ouais pas bête je vais essayer un truc comme ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Retour arrière" avec les ancres
    Par Cvanhove dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2014, 16h21
  2. Pb avec les ancres
    Par nawax88 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 10h13
  3. [LG]toujours les indices... avec precisions!!!
    Par k_ro dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2004, 21h08
  4. Quelles sont les distibutions avec le kernel 2.4.x.x?
    Par barucca dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2004, 15h44
  5. les .a avec gcc
    Par Groove dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo