IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[WD10] Rendre mon application en client/serveur


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [WD10] Rendre mon application en client/serveur
    Bonjour,

    j'ai développé une application sur windev10. Ma base de données est en hyper file. j'aimerais rendre mon application en client/serveur; C'est dire mettre ma base de données sur un poste et mon application sur des postes clients. Seulement je sais pas comment m'y prendre; du moins je sais pas comment configurer. Toute mon application, y compris la bas de donnée est contenu dans un seul dossier. J'ai besoin de votre aide. Je dois déployer l'application bientôt.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Merci de penser à effectuer une recherche avant de poser vos questions
    http://www.developpez.net/forums/d27...lient-serveur/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci
    j'ai appris un peu, seulement pour le moment je sais pas encore sur quel poste je dois installer ma base. je peux donc pas donner un nom a mon serveur. sans ca, puis-je tout de meme rendre mon application en client/serveur?

    concernant le chemin du serveur a configurer sur les poste client, j'avoue que j'ai pas bien compris votre demarche. n'existe-t-il pas un fichier a configurer où il faut mettre le chemin final (le chemin du poste au moment du deploiement)?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    La connexion utilisée dans l'analyse est celle qui sera utiliser en mode test. Tu pourras, en cochant les bonnes options, configurer ta connexion à l'installation.

    Il y a surement un fichier contenant les options de déploiement mais tu n'en a pas besoin. Tout ce fait dans la procédure de configuration de l'installation.

    Essai le, tu vas voir, c'est très simple.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je l'ai fait comme l'a sugeré Guardian, à savoir:
    Dans le menu Analyse/Client serveur HyperFile sélectionne Passez en Mode client/serveur
    j'ai pris mon pc comme serveur et j'ai mis comme nom du serveur, le nom de a machine. je recois un message d'erreur:
    impossible d'atteindre la listes des base de données du serveur
    .

    dois-je au par avant créer un serveur sur mon pc? si oui, comment créer ce serveur?
    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu installes le centre de contrôle HyperfileSQL, et ensuite que tu crée ton serveur et installe tes fichiers avant de pouvoir adresser le dit serveur.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci bien
    j'ai fini par créer mon serveur. j'ai créé ma connexion et j'ai testé, tout vas bien. seulement lorsque je tente d'exécuter mon application, je reçois un message d'erreur:
    La connexion au serveur <C:\Serveur HF> a échoué.
    .

    Je sais pas a quoi cela est dû.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Pour être sûr de ne pas te tromper de nom de machine tu peux utiliser localhost. Tu dois aussi t'assurer que ton pare feu ne bloque pas le port 4900 et éventuellement le port 4999. Vérifie aussi ta connexion car le serveur "C:\Serveur HF" n'est pas un nom de serveur.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C:\Serveur HF est le chemin du repertoire dans lequel est intallé mon serveur.
    le nom de mon serveur est feeling.
    ce message d'erreur
    La connexion au serveur <C:\Serveur HF> a échoué.
    Hôte inconnu.
    fait reference au fichier WD100HF.dll.

    ma base est bel et bien sur mon serveur. Quand je fais le débogage, il se passe rien. Aussi, je sais pas est configuré comme nom du serveur C:\Serveur HF.
    Pourtant quand je test ma connexion au niveau du menu analyse -> connexion, je recois un message
    La connexion a la base a reussi
    .

    j'arrive a compiler l'application, à créer l'exe mais pas l'installable.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Donc ton test de connexion dans ton analyse fonctionne, la connexion en mode test fonctionne, mais quand tu installe l'application sur la même machine la connexion ne passe plus. C'est bien ça? As-tu vérifier les paramètres de tes connexions dans ton installation? Tu mets peut-être de mauvaises valeurs.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est un peu ca mais je suis pas encore à l'installation puisque j'arrive pas à créer l'installable. Lorsque je créé l'exécutable, à la fin on me propose de tester l'exécutable. C'est à ce niveau que je n'arrive pas à me connecter à ma base.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Essai de faire un trace à l'ouverture de ton application pour t'assurer que tes informations de connexion sont les même en test et avec ton exe.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai fini par trouver ou se trouvait l'erreur. j'ai rectifier, seulement je recois un nouveau message d'erreur
    L'accès au serveur vous est refusé.
    Vérifiez que le nom d'utilisateur et le mot de passe sont corrects.
    .

    je precise que j'ai concu mon serveur sans login et mot de passe.
    De plus j'ai activé le port 4900;j'ai fini par desactiver mo parefeu, mais rien à faire...

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Le serveur a toujours un nom d'utilisateur et un mot de passe.
    Par défaut, c'est Admin, et pas de mot de passe. Mais il faut mieux
    1. Mettre un mot de passe sur ton utilisateur Admin, dans utilisateurs et groupes
    2. Ensuite créer un second utilisateur, que tu utiliseras pour ta connexion. (quitte à le cocher comme "super utilisateur" pendant tes essais, ce qui lui donnera tous les droits sur ta base

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre mon application en client/serveur
    Par Abou Zar dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2010, 11h24
  2. Réponses: 37
    Dernier message: 15/01/2009, 10h21
  3. Rendre mon application Access exécutable
    Par gaelj dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 15h39
  4. Application Web Client/Serveur très très simple
    Par n_tony dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 14h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo