IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Repérage de certaines balises html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Repérage de certaines balises html
    Bonjour,

    Voila je veux établir une expression régulière qui me permettrait de repérer les titres en <h2>, <h3> et <h4>.

    HONTE A MOI

    J'ai fait quelque chose de ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reg = "/<h(.*)(2|3|4)>/s";
    Seulement voila le modèle ne trouve aucun de mes titres.
    Je pense que le problème se situe au niveau quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    me semble plus approprié

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci de cette rapidité, mais ta réponse me fait réaliser que mon problème n'est pas très bien présenté.
    Je le reprend donc.

    En fait je veux pouvoir récupérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h2 id="....">Mon titre</h2>
    Il faut donc que je rajoute dans mon expression l'interdiction du caractère ">", et la fin du modèle doit être "</h2>" ou "</h3>" ou encore "</h4>"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reg = "/<h([^>+])(2|3|4)>/s";
    J'espère que c'est plus clair

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Non, tu inverses la recherche...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $reg = '#<h[234] ([^>]+)>#';
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci s.n.a.f.u., seulement j'ai des titres présentés avec une mise en forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h2 id="....">Mon <i>titre</i> en italique</h2>
    dans ce cas je n'ai pas le retour voulu j'obtiendrais alors:

    C'est pour ça que je tenais à ce que la fin du motif soit "</h2>", "</h3>" ou "</h4>"


    Merci

Discussions similaires

  1. regex pour échapper certaines balises html
    Par stc074 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2015, 23h10
  2. [RegEx] Remplacer toutes les balises HTML sauf un certain type
    Par nicolas2603 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2011, 09h06
  3. [RegEx] Filtrer certaines balises HTML
    Par Hartas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2009, 23h06
  4. [RegEx] supprimer certaines balises HTML
    Par shinji_rem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 17h20
  5. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo