IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Pour ou contre l'ergonomie Chrome dans Firefox ?

Votants
105. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Pour

    67 63,81%
  • Contre

    38 36,19%
Firefox Discussion :

Mozilla en appelle à la communauté pour l'ergonomie de Firefox 3.7


Sujet :

Firefox

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de keitaro_bzh
    Homme Profil pro
    Est-ce intéressant?
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Est-ce intéressant?

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 320
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Pour ma part, je regarde aussi bien le coté fonctionnel (ma raison de l'utilisation firefox pour l'heure sans être marié avec) que le coté graphique. Je passe ma journée sur mon navigateur, alors autant que celui-ci soit agréable à l'oeil.

    Et sur ce dernier point, Chrome avait l'avantage mais par manque de compatibilité avec ces applis que j'utilise (dont un CRM), je suis repassé à firefox. Donc pour l'interface type Chrome, je suis pour, à condition comme dit précédement, cela n'influe pas sur la réactivité du navigateur (déjà à la peine je trouve à certains moments)

  2. #22
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leonhart Voir le message
    Ton jugement est subjectif, merci de ne pas le généraliser.
    D'un autre coté, on parle d'interface, alors c'est forcément subjectif.

    Citation Envoyé par Leonhart Voir le message
    Tout ceci rappel que parler de navigateurs web sérieusement est, la plus part du temps, impossible. La bien séance veut qu'on ne parle pas argent, politique et religion en public. Pour les informaticiens, on peut ajouter, browser et OS !
    Je te trouve un brin sévère pour le coup ! stailer ne faisait que donner son impression, et le expliquait pourquoi il ne voyait pas d'intérêt dans l'utilisation de Chrome. Il n'insultait personne et n'agressait pas plus ! Donc, à moins que l'on ne puisse plus donner son avis, je ne vois pas en quoi ton intervention est justifiée.

    Personnellement, après avoir testé Chrome, comme IE 8, je suis revenu à FireFox.

  3. #23
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je suis POUR.
    Il est temps de renouveler le genre, la barre de menu doit dégager, ca prend de la place pour le peu qu'on s'en sert. Personnellement depuis hier j'ai changer de thème j'ai pris Chromifox Extrem, et j'ai pris un autre plugin qui enlève la barre de menu, je trouve ca plus, beau plus ergonomique. Et pourtant je suis pas du genre Customer à changer tous les skins de partout ...

  4. #24
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    C'est très joli mais ça n'a pas l'air agréable à utiliser ; j'aurais préféré que l'on conserve la barre de menus.
    Il y a déjà Safari 4 dans sa version Windows qui a repris l'organisation de Chrome, si en plus Firefox s'y met...
    Ceci dit, étant donné que je n'utilise pas beaucoup Firefox, je ne suis pas vraiment concerné.

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    potdeyaourt :

    Quand je dois attendre près de 25 secondes (plus que 19s maintenant avec FF 3.5) avec un E8400 (Core 2 Duo @ 3Ghz & 4 Go de Ram sous XP) pour que FF se lance pour la première fois
    J'ai 4 pc :
    -un athlon 3000+ avec 1go de ram --> firefox s'ouvre en 7secondes
    -un eeepc 700 avec 2go de ram --> firefox en 4secondes
    -un q6600 avec 4go de ram --> firefox en à peine 1 seconde
    -un xps M1710 --> firefox s'ouvre en 2/3 secondes

    Donc soit ya 10 ans que ta pas formaté, soit ton pc est en bordel ou virusé mais dans tout les cas c'est pas la faute a firefox

  6. #26
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Ou alors t'as installé 50 extensions dans Firefox...

  7. #27
    Membre extrêmement actif Avatar de nikau6
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 406
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Envoyé par stailer:
    Nous vivons une époque ou tout ce qui est nouveau est génial... De plus en plus de gens s'en fouttent des supers plugins de FF... ils sont tellement contents du bleu de Chrome (sic)
    C'est comme même un brin méprisant pour les utilisateurs de Chrome!
    Qu'est-ce qui te gêne chez Crome et sur le fait que certains puissent l'apprécier?
    J'aime Chrome pour un tas de raisons qui n'ont rien à voir avec ce que tu dis.Et, personnelement, je ne pense rien des utilisateurs de Firefox ou autre.Je me garderais bien de prétendre que les utilisateur de Firefox ou autre sont comme ceci ou comme cela.

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 141
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu aimes Chrome, mais en retournant le problème dans tous les sens, pour moi , ça ne peut être que grâce à son interface.
    Au niveau fonctionnalité, tu ne pourras pas me citer un seul truc que soit pas capable de faire FF 3.5.
    Et choisir un navigateur parce qu'il est un peu plus rapide, franchement c'est pas un peu de mauvaise foi et beaucoup de Google Mania

  9. #29
    Membre confirmé Avatar de Leonhart
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 262
    Points : 536
    Points
    536
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Tu aimes Chrome, mais en retournant le problème dans tous les sens, pour moi , ça ne peut être que grâce à son interface.
    Au niveau fonctionnalité, tu ne pourras pas me citer un seul truc que soit pas capable de faire FF 3.5.
    Et en retournant encore le problème, je peut te citer des pléiades de fonctionnalité que je n'utilise pas dans FF3.5. Chrome ne les a pas et il est donc plus adapté à mes besoins ... et de facto plus rapide.

  10. #30
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Et ce n'est pas comme si la différence était minime...
    Sous Chrome, le démarrage est quasi-instantané et pendant la navigation, il utilise pas mal moins de mémoire et est plus réactif.

  11. #31
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 146
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Je trouve plus ergonomique d'avoir le menu direct d'accès que de rajouter un clique dans menu défilant et que si tu deplace un peu trop tu dois recliquer pour le refaire apparaitre ...
    avec les ecrans d'aujourdui j'aurais compris avant (15" ect ça aurait pu aider mais pour les pc de BUREAUX (de travail du developpeur) ben l'utilité ..

    après sur netbooks etc. je peux comprendre l'utilité pour profiter a fond de son petit ecran.

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 141
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Et en retournant encore le problème, je peut te citer des pléiades de fonctionnalité que je n'utilise pas dans FF3.5. Chrome ne les a pas et il est donc plus adapté à mes besoins ... et de facto plus rapide.
    Argument que l'on peut lire partout et classique au vu du peu de ce que peut faire Chrome...

    Et la réponse bien sur : "Qui peut le plus, peut le moins".

    Sinon on avance jamais...

  13. #33
    Membre confirmé Avatar de Leonhart
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 262
    Points : 536
    Points
    536
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Argument que l'on peut lire partout et classique au vu du peu de ce que peut faire Chrome...

    Et la réponse bien sur : "Qui peut le plus, peut le moins".

    Sinon on avance jamais...
    On peut tuer une mouche avec une bombe A ... maie je vais préférer la tapette-à-mouche. Certes, elle présente moins de fonctionnalités car elle ne peut tuer que des mouches, mais elle le fera plus rapidement qu'une bombe A car elle est plus adapté !

    C'est la même chose pour Chrome. Il ne fait que de la navigation, mais il le plus adapté pour ceux qui ne font que cela. Evidement, il fait -un peu- plus que cela, mais je schématise.

    Tout est une question d'utilisation, puis de performance, puis de gout

  14. #34
    Membre extrêmement actif Avatar de nikau6
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 406
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Tu aimes Chrome, mais en retournant le problème dans tous les sens, pour moi , ça ne peut être que grâce à son interface.
    Au niveau fonctionnalité, tu ne pourras pas me citer un seul truc que soit pas capable de faire FF 3.5.
    Et choisir un navigateur parce qu'il est un peu plus rapide, franchement c'est pas un peu de mauvaise foi et beaucoup de Google Mania
    Ecoute, je ne fais pas de developpement web, avec firefox, je n'utilisais que adblock comme plugin, donc en considérant cela, et tu aurais pu le faire tous seul, ça ne demande pas trop d'efforts que d'essayer de voir plus loin que ses propres besoins, tu peux bien comprendre que la vitesse soit un réel argument, non?

  15. #35
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 141
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non

    Parce qu'il existait et il existe déjà des navigateurs plus rapides, et même plus rapides que Chrome

  16. #36
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Stailer >> Tous les benchmarks de navigateurs placent safari et chrome en tête point de vue rapidité (de chargement des pages et d'exécution JS). Alors plus rapide que Chrome... ou bien tu cites des noms (qu'on puisse vérifier), ou bien ça fait un peu "je lance une affirmation en l'air et je vois où elle retombe".

    Personnellement, j'ai installé chrome le jour de sa sortie. C'est vrai que la sobriété de l'interface m'a plu. Mais s'il est resté, c'est parce que j'en avais marre de FF et de ses délires de mémoire par moment, et du temps nécessaire pour le lancer, etc, et que Chrome apportait une réponse à ces problèmes, tout en étant très rapide, respectueux des normes, etc...

    Donc, chrome est devenu mon navigateur par défaut pour surfer, et FF... uniquement pour firebug et web developer, quand je développe un site.

    PS : J'ai sur mon ordi IE8 / Safari 4 / Opera 10 / FF 3.5 / Chrome 3 (dev release) / Maxthon (oublié de le désinstaller, même moteur qu'IE) / TheWorld (idem). Motif : quand je développe un site, je vérifie dans TOUS (même ceux qui ont le même moteur parviennent à afficher des différences ! Donc je vérifie systématiquement). Et désolé de dire que Chrome est le plus rapide du lot (sur mon ordi du moins mais je ne pense pas que mes deux gigas de ram soient bloquants pour les autres navigateurs donc ça doit être la même chose sur tous les ordis)

  17. #37
    Membre extrêmement actif Avatar de nikau6
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 406
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Non

    Parce qu'il existait et il existe déjà des navigateurs plus rapides, et même plus rapides que Chrome
    Décidément, tu as l'air d'avoir un gros problème avec Chrome et du fait qu'on puisse l'apprécier. Ça en devient pathologique!!

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 33
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Disons que la suppression de la barre de menu permet de gagner un espace précieux, notamment avec le fait que de plus en plus d'ordinateurs sont des netbooks ou / et ont un écran 16:10, et c'est dommage de perdre de la place en hauteur

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Non

    Parce qu'il existait et il existe déjà des navigateurs plus rapides, et même plus rapides que Chrome
    L'ensemble des benchmarks place Chrome en première position... De plus Chrome est le navigateur qui respecte le mieux les standards avec Safari (100% Acid 3).
    ça fait déjà deux bonnes raisons de l'utiliser non?

  20. #40
    Membre extrêmement actif Avatar de nikau6
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 406
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Et choisir un navigateur parce qu'il est un peu plus rapide, franchement c'est pas un peu de mauvaise foi et beaucoup de Google Mania
    C'est très réducteur.Personnellement, je ne pense rien de Google.Si ils font un produit qui m'intéresse, je l'utilise, point.

    Je vais moi aussi faire dans la caricature, et dire que ce serai plutôt toi qui es allergique à Google.

Discussions similaires

  1. Appel à la communauté pour un test
    Par pelloq1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2009, 11h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 13h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo