IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème config compilation


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème config compilation
    Bonjour,

    Après plusieurs tentatives d'installation ou de configuration pour matlab, je n'arrive toujours pas a compiler le moindre programme, pourtant chez moi ça marche tout seul.

    Le problème c'est que matlab n'a pas installé les compilateurs habituels et je ne sais pas pourquoi. J'ai donc fais installer visual studio C++ express mais rien n'y fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    >> mbuild -setup
    Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications: 
     
    Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? 
     
    Select a compiler: 
     
    [0] None 
     
    Compiler: 0
     
      mbuild: No compiler selected. No action taken. 
     
    >> mbuild -setup
    Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications: 
     
    Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? n
     
    Select a compiler: 
    [1] Microsoft Platform SDK 14.0 
    [2] Microsoft Visual C++ 2005 
    [3] Microsoft Visual C++ 2008 
     
    [0] None 
     
    Compiler: 3
     
    The default location for Microsoft Visual C++ 2008 compilers is C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0, 
    but that directory does not exist on this machine.  
     
    Use C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0 anyway [y]/n? n
    Please enter the location of your compiler: [C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0] C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0
     
    Please verify your choices: 
     
    Compiler: Microsoft Visual C++ 2008  
    Location: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0 
     
    Are these correct [y]/n? y
     
    **************************************************************************** 
      Warning: Applications/components generated using Microsoft Visual Studio   
               2008 require that the Microsoft Visual Studio 2008 run-time       
               libraries be available on the computer used for deployment.       
               To redistribute your applications/components, be sure that the    
               deployment machine has these run-time libraries.                  
    **************************************************************************** 
     
    Trying to update options file: D:\Documents and settings\ML300809\Application Data\MathWorks\MATLAB\R2008b\compopts.bat 
    From template:              C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008b\bin\win64\mbuildopts\msvc90compp.bat 
     
    Done . . . 
     
    >> mbuild -setup
    Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications: 
     
    Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? y
     
    Select a compiler: 
     
    [0] None 
     
    Compiler: 0
     
      mbuild: No compiler selected. No action taken.
    Meme si je lui demande de l'installer, il ne le fait pas puisqu'il renvoit none.

    Ensuite si j'essaye de compiler un programme j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    >> mcc -mv Sutherland_air.m
    MATLAB:I18n:InconsistentLocale - The system locale setting, French (France)_France.1252, is different from the user locale setting, English (United States)_États-Unis.1252. 
    Compiler version: 4.9 (R2008b)  
    Warning: Name is nonexistent or not a directory: C:\Program 
    Files\MATLAB\R2008b\toolbox\compiler\patch.  
    Warning: Name is nonexistent or not a directory: C:\Program 
    Files\MATLAB\R2008b\toolbox\compiler\patch.  
    Processing C:\Program Files\MATLAB\R2008b\toolbox\matlab\mcc.enc 
    Processing include files... 
    2 item(s) added. 
    Processing directories installed with MCR... 
    The file mccExcludedFiles.log contains a list of functions excluded from the CTF archive. 
    2 item(s) added. 
    Generating MATLAB path for the compiled application... 
    Created 39 path items. 
    Begin validation of MEX files: Tue Jul 21 13:53:21 2009  
    End validation of MEX files: Tue Jul 21 13:53:21 2009  
    Warning: Name is nonexistent or not a directory: C:\Program 
    Files\MATLAB\R2008b\toolbox\compiler\patch.  
    Deleting 0 temporary MEX authorization files.  
    Parsing file "D:\Documents and settings\ML300809\Desktop\Aeraulique\Sutherland_air.m" 
        (Referenced from: "Compiler Command Line").  
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2008b\toolbox\compiler\deploy\deployprint.m" 
        (Referenced from: "Compiler Command Line").  
    Parsing file "C:\Program Files\MATLAB\R2008b\toolbox\compiler\deploy\printdlg.m" 
        (Referenced from: "Compiler Command Line").  
    Generating file "Sutherland_air_main.c".  
    Generating file "Sutherland_air_delay_load.c".  
    Generating file "D:\Documents and settings\ML300809\Desktop\Aeraulique\readme.txt".  
    Generating file "Sutherland_air_mcc_component_data.c".  
    Executing command: mbuild  -O -v -output "Sutherland_air" "Sutherland_air_main.c" "Sutherland_air_delay_load.c" "Sutherland_air_mcc_component_data.c" -link exe  -env MCR_DELAYLOAD=/delayload:mclmcrrt79.dll -env MCR_DELAYLIB=delayimp.lib  
     This is mbuild Copyright 1984-2006 The MathWorks, Inc. 
     
    -> Default options filename found in D:\Documents and settings\ML300809\Application Data\MathWorks\MATLAB\R2008b 
    ---------------------------------------------------------------- 
    ->    Options file           = D:\Documents and settings\ML300809\Application Data\MathWorks\MATLAB\R2008b\compopts.bat 
    ->    COMPILER               = cl 
    ->    Compiler flags: 
             COMPFLAGS           = -c -Zp8 -GR -W3 -EHsc- -Zc:wchar_t- -nologo /D_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE 
             OPTIMFLAGS          = -O2 -DNDEBUG 
             DEBUGFLAGS          = -Z7 -MD 
             arguments           =  
             Name switch         = /Fo 
    ->    Pre-linking commands   =  
    ->    LINKER                 = link 
    ->    Link directives: 
             LINKFLAGS           = /MACHINE:AMD64 kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib /LIBPATH:"C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008b\extern\lib\win64\microsoft" /nologo /manifest /manifestfile:"Sutherland_air.msvc.manifest" mclmcrrt.lib 
             LINKFLAGSPOST       =  
             Name directive      = /out:"Sutherland_air.exe" 
             File link directive =  
             Lib. link directive =  
             Rsp file indicator  = @ 
    ->    Resource Compiler      = rc /fo ".res" 
    ->    Resource Linker        =  
    ---------------------------------------------------------------- 
     
     
    --> cl  -c -Zp8 -GR -W3 -EHsc- -Zc:wchar_t- -nologo /D_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE /FoD:\DOCUME~1\ML300809\LOCALS~1\TEMP\MBUILD~1\Sutherland_air_main.obj -IC:\PROGRA~1\MATLAB\R2008b\extern\include -IC:\PROGRA~1\MATLAB\R2008b\simulink\include -O2 -DNDEBUG D:\DOCUME~1\ML300809\DESKTOP\AERAUL~1\Sutherland_air_main.c 
     
     
      C:\PROGRA~1\MATLAB\R2008B\BIN\MEX.PL: Error: Compile of 'Sutherland_air_main.c' failed. 
     
    Error: An error occurred while shelling out to mbuild (error code = 128). 
    Unable to build executable. 
    ??? Error using ==> mcc
    Error executing mcc, return status = 1.
    Pourtant chez moi quand je lui demande de m'afficher les compilateur, il m'en affiche 7 ou 8 dont lcc qui marche bien.

    pour info:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    >> ver
    -------------------------------------------------------------------------------------
    MATLAB Version 7.7.0.471 (R2008b)
    MATLAB License Number: xxxxxx
    Operating System: Microsoft Windows XP x64 Version 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
    Java VM Version: Java 1.6.0_04 with Sun Microsystems Inc. Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM mixed mode
    -------------------------------------------------------------------------------------
    MATLAB                                                Version 7.7        (R2008b)
    Simulink                                              Version 7.2        (R2008b)
    Control System Toolbox                                Version 8.2        (R2008b)
    Image Processing Toolbox                              Version 6.2        (R2008b)
    MATLAB Compiler                                       Version 4.9        (R2008b)
    Neural Network Toolbox                                Version 6.0.1      (R2008b)
    Optimization Toolbox                                  Version 4.1        (R2008b)
    Parallel Computing Toolbox                            Version 4.0        (R2008b)
    Robust Control Toolbox                                Version 3.3.2      (R2008b)
    Signal Processing Toolbox                             Version 6.10       (R2008b)
    Simulink Control Design                               Version 2.4        (R2008b)
    System Identification Toolbox                         Version 7.2.1      (R2008b)
    Wavelet Toolbox                                       Version 4.3        (R2008b)
    >>
    Pourtant il y a bien MATLAB Compiler v4.9 ...
    Dernière modification par Caro-Line ; 21/07/2009 à 14h30. Motif: Le numéro de licence est une information confidentielle + ajout préfixe

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pour une première utilisation du compiler tu as une ligne de commande à tapper je crois, par contre je ne sais plus laquelle ^^'


    Edit : c'est mbuild -setup mais tu le fais bien effectivement...

    Tu es sur que le Matlab Compiler est installé ? car normalement il devrait te proposer le lcc (compilateur par défaut)


    Dans le répertoire C:\Program Files\MATLAB\R2007b\bin\win32\mbuildopts, as tu un fichier du nom de lcccompp.bat ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste mais jette un coup d'oeil :
    Par là : http://www.mathworks.com/support/sol.../1-2VO2CO.html

    Et par là :
    Problème configuration mex -setup


    @Sylfurd : MATLAB Compiler est forcément installé sur sa machine sinon mcc planterait, de plus on le voit dans la liste de ses Toolboxes.

    Par contre il est vrai qu'il est étonnant que LCC ne soit pas proposé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message

    @Sylfurd : MATLAB Compiler est forcément installé sur sa machine sinon mcc planterait, de plus on le voit dans la liste de ses Toolboxes.
    Ouaip j'avais pas lu le quote des toolbox

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement je n'ai pas lcccompp.bat dans mon dossier, s'il s'agit juste d'un bat c'est peut etre possible que vous me l'envoyez nan ?

    PS: je suis sous XP64 bits, mais chez moi j'ai vista 64 bits et lcc existe quand même

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Ben ça ne se fait pas trop, et en plus le risque c'est qu'il n'y ai pas que ça qui manque.
    C'est un peu foireux comme solution si je peux me permettre.

    Ne peux-tu refaire l'installation plutôt ? (Oui là pour le coup c'est violent mais je n'ai pas d'idée)
    Et sinon tu as regardé les liens que j'ai mis ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai survolé, j'attendais de voir si la solution foireuse pouvais etre envisageable ou pas.

    Le problème de la réinstallation c'est que je dois faire un appel admin, j'ai pas le droit de réinstaller tout seul comme un grand et c'est un peu long.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand je fais mex -setup, je trouve bien mon visual mais après si je refait mcc ... ça marche toujours pas

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Sinon tu as été voir :
    http://www.mathworks.com/support/com.../win64.html#n7

    NB : si tu as besoin d'un administrateur pour faire une réinstallation je doute que tu aies le droit de modifier les répertoires d'installation de MATLAB

    [EDIT] Pour les warnings sur le directory patch ce n'est pas grave :
    http://www.mathworks.com/support/bugreports/485872

    [EDIT 2] Le problème c'est que ça semble impossible (ou je m'y prends mal) de savoir ce que signifie ce code erreur 128 qui pourrait nous aiguiller...

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    effectivement la version express n'est pas compatible avec compiler 4.9 donc je risque pas d'aller loin.

    Bon, je vais surement devoir appeler l'admin.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Citation Envoyé par bizounours94 Voir le message
    Bon, je vais surement devoir appeler l'admin.
    Tu peux aussi appeler le support Mathworks (eux ils doivent pouvoir te dire pourquoi lcc manque si c'est un problème de mauvaise installation ou s'il y a une autre raison)

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52
  2. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 11h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo