IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Probleme de somme dans une table virtuelle


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Probleme de somme dans une table virtuelle
    Bonjour,
    Je n'arrive pas a faire une simple soustraction dans ma requête, je n'arrive pas a savoir ou je me plante.
    voici la partie qui ne m'indique pas le bon resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    case(
    when Montant_HT is null then '0'
    when Montant_HT is not null and Montant_Acpt is null then Montant_HT
    when Montant_HT is not null and Montant_Acpt is not null 
    then Montant_HT - Montant_Acpt 
    end
    ) as Montant_cal
    voici mon code en entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    declare @matable TABLE
    (
    Num varchar(10),
    Num_Acpte varchar(20),
    Affaire varchar(20),
    Region varchar(20),
    Agence varchar(20),
    Montant_cal decimal(38,2),
    Montant_Acpt decimal(38,2),
    Montant_HT decimal(38,2),
    Montant_TTC decimal(38,2)
    )
     
    insert into @matable
    (
    Num,
    Affaire,
    Region,
    Agence,
    Montant_HT,
    Montant_TTC
    )
    			SELECT
    				T1.[Document No_] as "Num",
    				T1.[N° Affaire] as "Affaire",
    				T1.[Région] as "Region",
    				T1.[Responsibility Center] as "Agence",
    				T1.[Sales (LCY)] as "Montant_HT",
    				T1.[Montant CATTC] as "Montant_TTC"
    			FROM	
    				dbo.[BASE$Cust_ Ledger Entry] T1
    			WHERE T1.[Open] = 1
    				AND T1.[Document Type] = 2
     
    insert into @matable
    (
    Num,
    Affaire,
    Num_Acpte,
    Region,
    Agence,
    Montant_Acpt
    )
    			SELECT 
    				T4.[No_] as "Num",
    				T4.[Job No_] as "Affaire",
    				T4.[N° facture Acompte Lié] as  "Num_Acpte",				
    				T3.[Région] as "Region",
    				T3.[Responsibility Center] as "Agence",
    				T3.[Amount Including VAT] as "Montant_Acpt"
    			FROM 
    				dbo.[BASE$Sales Invoice Header] T4
    					inner join
    					dbo.[BASE$Sales Invoice Line] T3
    					on T4.[N° facture Acompte Lié] = T3.[Document No_]
    			WHERE T4.[N° facture Acompte Lié] <> ''
    			ORDER BY T4.[No_]
     
    select
    Num,
    max(Num_Acpte) as Num_Acpte,
    max(Affaire) as Affaire,
    max(Region) as Region,
    max(Agence)as Agence,
    max(Montant_HT)as Montant_HT,
    max(Montant_TTC) as Montant_TTC,
    max(Montant_Acpt) as Montant_Acpt,
    case(
    when Montant_HT is null then '0'
    when Montant_HT is not null and Montant_Acpt is null then Montant_HT
    when Montant_HT is not null and Montant_Acpt is not null 
    then Montant_HT - Montant_Acpt 
    end
    ) as Montant_cal
    from @matable
    group by Num
    de plus si j'essaye de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    group by Num
    having Montant_cal <> '0'
    il ne me retoure rien comme valeur
    si quelqu'un a une idée
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Peut-être à cause des quotes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    when Montant_HT IS NULL then 0

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bonjour waldar,
    je ne sais pas je vais essayer.
    le probleme c'est que j'ai 0 ou le montant_ht
    jamais la solution "montant_ht - montant_acpt" qui se calcule alors que j'ai bien des données qui correspondents a cette option.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Non ca ne marche pas non plus

Discussions similaires

  1. probleme de tri dans une table
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 15h59
  2. [MySQL] probleme script recherche dans une table
    Par rhaamo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2007, 14h25
  3. [Conception] probleme de recherche dans une table
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 16h23
  4. [Conception] probleme d'enregistrement dans une table
    Par k_boy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2006, 23h38
  5. [interbase6]probleme d'insertion dans une table
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo