IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction trim


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 678
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut Fonction trim
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    $entree="     HRS     ";
     
    trim($entree);
    echo "****" . $entree . "***";
     
    ?>
    au lieu de supprimer tous les blancs, trim laisse un blanc de chaque côté de HRS. Normal ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas normal, non. Le trim est sensé supprimer tous les whitespace des deux cotés de la chaine.
    Tu as tenté de faire un Bonne journée.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Euh, c'est surtout que trim, comme toutes les fonctions PHP, ne modifie pas la chaîne d'origine mais en retourne une nouvelle. Vous devez donc récupérer ce résultat et l'exploiter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $entree = "     HRS     ";
    $sortie = trim($entree);
    echo "****" . $sortie . "***";

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    +10
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Euh, c'est surtout que trim, comme toutes les fonctions PHP, ne modifie pas la chaîne d'origine mais en retourne une nouvelle. Vous devez donc récupérer ce résultat et l'exploiter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $entree = "     HRS     ";
    $sortie = trim($entree);
    echo "****" . $sortie . "***";

  5. #5
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 678
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Si $entree était resté inchangé, j'aurais compris

    Or $entree a été modifié avec un seul blanc de chaque côté au lieu de
    plusieurs à l'origine

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Justement, $entree n'a pas été modifiée. Editez la source de votre page vous verrez bien vos espaces. C'est simplement le contexte web (code HTML interprété par le client donc votre navigateur) qui fait que les espaces sont groupés donc il ne semble qu'il n'y en ait qu'un qui apparaît alors qu'ils sont bien tous présents.

Discussions similaires

  1. Fonction trim explication
    Par J0r_x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 14h56
  2. fonction TRIM
    Par juju124 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 18h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 09h55
  4. fonction trim
    Par didier.cabale dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 10h15
  5. Equivalent de la fonction trim
    Par PCHINK dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo