IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

multi language ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut multi language ?
    Bonjour,
    j'utilises actuellment eclipse pour dvper en java.
    je developpe egalement qques progrqmmes et librqiries en c++,

    peut on utiliser Eclipse comme editeur C++ (voir comme compilateur de shqred librarie?)

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 116
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Il existe un plugin sur Eclipse pour le développement en C et C++ ...
    Maintenant pour dire la vérité, je ne l'ai jamais utilisé ...
    Donc si tu souhaites constater par toi même les possibilités de ce plugin, voici l'adresse ou tu peux le trouver :
    http://www.eclipse.org/cdt

    Enfin, n'hésite pas à nous dire ce que tu en penses ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    Il est possible de développer en C++ avec Eclipse, mais ce n'est pas encore ce qui se fait de mieux (la complétion est très imcomplète, je n'ai pas réussi à faire fonctionner correctement le mode debug,...).

    Ce plugin est encore jeune et il faut espérer qu'il s'améliorera dans le futur.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Le truc c'est que je suis sur linux et que je developpe une dll multiplatform devant etre utilise par un GUI en java, j'aimerai donc retrouver le meme environnement de developpement pour mes differentes applis et sur les differentes platforms, hors eclipse est dispo sur linux et windows.

    j'ai deja teste kdevelop, pas terrible je trouve notamment au niveau de la syntax highlight et du code completion.

    je vais voir ce que ca donne sur eclipse

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Apres avoir testé cdt sur Eclipse 3,

    c'est reellement e meilleur IDE C++ que j'ai pu tester (en gratuit) pour Linux,
    surtout pour qqun qui developpe aussi en JAVA, l'integration CVS fonctionne deplus parfaitement et les options de compilations fonctionnent parfaitement, j'ai pu creer ma dll sans aucun pb !
    Seul truc assez frustrant: a chaque sauvegarde d'un fichier il refait un make all .... ce sont peut etre des options a modifier que je n'ai pas vu ?

    Bart

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    Pour la compilation à chaque sauvegarde : il existe en effet un paramètre qui permet de le désactiver.

    Par contre, tu obtiens une completion qui fonctionne vraiment bien? Perso CDT ne me fournit pas toutes les possibilités, loin de là. C'est peut-être parce que j'utilise Eclipse 3...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Effectivement pour le code completion ce n'est pas encore ca,

    Mais perso sur Linux je n'ai pas trouvé grand chose de top pour faire du c++ avec code completion.

    J'espere que ce pb sera pris en compte pour les prochaines versions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur le multi language add in visual studio 2005
    Par Bangura dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2011, 10h11
  2. [MySQL] php5 et mysql avec multi-language
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2011, 14h29
  3. Table Multi Language
    Par PascalLoiselle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 13h40
  4. Connexion multi language
    Par kenny279 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 11h11
  5. [Inno Setup / Is Tool] Installeur multi-languages
    Par kurul1 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo