IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

preg_match_all : messages d'erreur récurents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut preg_match_all : messages d'erreur récurents
    Bonjour,

    Je suis assez nul en expressions régulières, mais j'arrivais à m'en sortir avec les recherches de ce type sur Dreamweaver. Maintenant, j'essaie de faire un outil de Rechercher/Remplacer en PHP sur des groupes de fichiers.

    Mon problème est que je ne parviens pas à utiliser correctement la fonction preg_match_all :

    Pour rechercher toutes les occurences de
    Je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $content = get_file_contents($file);
    $search = "<\?=([^\?]+)\?>";
    preg_match_all($search,$content,$regs);
    // Après si je fais print_r($regs), il me renvoit des array() imbriqués et un array() si je fais print_r($regs[0])
    // Et si je fais un truc avec deux couples de parenthèses ou plus j'ai systématiquement une erreur Unknown modifier preg
    Le but par exemple ici étant de remplacer le code d'en haut par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $ma_variable; ?>
    Ma version de PHP : 5.1

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Re: preg_match_all : messages d'erreur récurents
    Salut,
    Citation Envoyé par nabab
    Bonjour,
    Maintenant, j'essaie de faire un outil de Rechercher/Remplacer en PHP sur des groupes de fichiers.
    Pourquoi ne pas utiliser preg_replace qui permet justement de faire des remplacement.

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Parce que avant de remplacer je souhaite compter le nombre d'occurences, puis ne procéder au remplacement qu'une fois reçue une confirmation

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    que donne le résultat de ton print_r ?

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo