IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Composant qui n'occupent pas l'espace restant


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Composant qui n'occupent pas l'espace restant
    Bonjour,

    Mon problème est simple, j'ai un StackPanel dans lequel je veux aligner horizontalement mes composants sur ma fenêtre principale.

    J'arrive facilement à ce que mes composants occupent toute la width de l'écran mais je n'arrive pas à ce que mon dernier composant occuppe la height restante de mon écran.

    Il reste à sa taille minimale et ne s'agrandit pas automatiquement.

    Comment faire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        <StackPanel Orientation="Vertical" Background="#DFECF7" VerticalAlignment="Stretch">
            <UserControlsIHM:EnTete></UserControlsIHM:EnTete>
            <UserControlsIHM:MenuPrincipal></UserControlsIHM:MenuPrincipal>
            <UserControlsIHM:PanneauPrincipal Margin="3,3,3,3"></UserControlsIHM:PanneauPrincipal>
        </StackPanel>
    A titre informatif, mon UserControl "PanneauPrincipal" contient un TabControl avec des onglets qui contiennent des Browser.

    Merci pour vos réponses!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    j'ai eu un truc comme ca
    je sais pas si c'ets le cas chez toi mais dans tes usercontrol
    enleve le height et le width
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, ca m'a orienté vers la résolution qui est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        <DockPanel Background="#DFECF7" VerticalAlignment="Stretch" >
            <StackPanel Orientation="Vertical" DockPanel.Dock="Top">
                <UserControlsIHM:EnTete x:Name="EnTete"></UserControlsIHM:EnTete>
                <UserControlsIHM:MenuPrincipal x:Name="MenuPrincipal"></UserControlsIHM:MenuPrincipal>
            </StackPanel>
            <DockPanel DockPanel.Dock="Bottom" Background="#6DA5D1" VerticalAlignment="Stretch" Height="Auto" Width="Auto">
                <UserControlsIHM:PanneauPrincipal Margin="3,3,3,3"></UserControlsIHM:PanneauPrincipal>
            </DockPanel>
        </DockPanel>
    Avec tous les sous-composants du dernier UserControl en Height="Auto" et VerticalAlignment="Stretch".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2015, 21h28
  2. Composants qui ne redessine pas?
    Par Bruno13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2011, 12h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 12h01
  4. [MySQL] Champs photo qui ne prends pas les espaces
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2008, 15h19
  5. Suppression de tablespaces qui ne libère pas d'espace disque
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo