IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Math]Conversion binaire


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Math]Conversion binaire
    voila je vous explique ce que j'aimerais faire ==> convertir des entier en binaire ( je c'est pas comment faire .....) pour arriver a un truc de ce style :
    j'ai deux tableau :
    le premier rempli avec des n case de 0 a n-1
    |0|1|2|3|4|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|.......|n-1|
    traduire en code binaire et arrivé aux deuxieme tableau :
    |00000|00001|00010|00011|......|.....|

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Voir Integer.toBinaryString(int i) qui retourne... une String de 0 et de 1.

    Sinon les nombres entiers etant stockes en binaire en memoire, aucune transformation n'est necessaire pour manipuler un nombre binaire a partir d'un int : un int est deja en binaire
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Petit souci programme de conversion binaire
    Par scofild20 dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 12h01
  2. conversion binaire-décimal sans utiliser le tableau
    Par ahmed doua dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2006, 10h54
  3. Turing : conversion binaire -> baton
    Par DarK Sidious dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/11/2005, 09h43
  4. Conversion binaire -> hexadecimal
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2003, 10h40
  5. Conversion binaire -> ASCII
    Par will13013 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2003, 04h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo