IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Redirection quand la session n'existe plus


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Redirection quand la session n'existe plus
    Salut,
    j'ai une appli Struts qui requiert une authentification. Le login se déroule bien, et voici mon action de logoff :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    request.getSession().invalidate();
    return mapping.findForward("valid");
    Lorsque que je me délogue, je reviens bien à la page de login. Par contre, à ce moment, lorsque je tappe manuellement une URL d'action (monsite.fr/action.do), le code de l'action est quand même executé. Je voudrais que mon site soit complètement inaccessible, et qu'un appel à une URL valide lorsque je suis déconnecté me redirige vers la page de login.

    Comment faire ça ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Il faut que tu utilises un Filtre (interface Filter) que tu déclareras dans ton web.xml.
    Le filtre interceptera tes requêtes et tu pourras rediriger ton utilisateur comme tu le souhaites.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement ça a l'air d'une bonne solution.
    J'ai suivi ce tuto pour l'implémenter : http://www.devarticles.com/c/a/Java/...pplications/5/

    Par contre après modification du web.xml, l'appli ne démarre plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        <filter>
            <filter-name>accessFilter</filter-name>
            <filter-class>logica.actions..AuthorizationFilter</filter-class>
            <init-param>
                <param-name>onErrorUrl</param-name>
                <param-value>view/login.jsp</param-value>
            </init-param>
        </filter>
        <filter-mapping>
            <filter-name>accessFilter</filter-name>
            <url-pattern>/view/content/listeTaches.jsp</url-pattern>
        </filter-mapping>
    Dans la console et dès le démarrage de l'appli (lorsqu'elle doit déployer mon WAR), j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error filterStart
    Erreur de démarrage du contexye [/monAppli] suite aux erreurs précédentes
    J'ai googlé un peu dessus mais rien de probant pour l'instant

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Arf je n'avais pas vu la faute de syntaxe sur l'attribut filter-class. Tout tourne bien maintenant !

    Merci pour le conseil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] pas de "echo" quand la session n'existe pas
    Par Toulousaing dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2014, 13h09
  2. redirection quand la session est expirée
    Par vinou94400 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 10h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 12h00
  4. Redirection sur des fichiers qui n'existent plus
    Par gaia_dev dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 19h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo