IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Expression régulière adresse mail


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Expression régulière adresse mail
    Bonjour tout le monde,
    J'ai quelques soucis avec les expressions régulières sous GWT. J'ai un TextBox de saisie d'adresses mails. Mon problème se divise en deux parties :
    1- peut importe l'expression régulière que je mets dans textBox.matches("regexp") elle est toujours valide
    2- pourriez vous me donner une expression régulière de contrôle d'adresse mail qui marcherait pour GWT.
    Je vous en remercie d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 119
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut

    1. Un petit exemple avec du code nous permettrait de te dire où est le problème.

    2.http://www.google.fr/search?source=i...lr%3D&aq=f&oq=

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse.
    Le code est super simple mais je le poste quand même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TextBox tbMail = new TextBox();
    if(tbMail.matches("n'importe quelle expression reguliere")
    {
      Window.alert("test");
    }
    2- J'ai fait toutes les recherches possibles et imaginables pour trouver une expression régulière d'@ mail qui tient la route mais là en premier lieu je cherche plutôt a comprendre pourquoi le matches renvoie toujours vrai, peu importe l'expression régulière que je lui passe.

    Merci

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Résolu
    Bon j'ai fini par résoudre ce problème,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    	if (adresseMailTb.getText().matches("^[A-Za-z0-9._%+-]+@[A-Za-z0-9.-]+\\.[A-Za-z]{2,}$"))
    //il y'avait un ';' sur cette ligne qui m'a fait croire que la méthode matches renvoyait troujours vrai :)
    					{
    						//traitement
    					}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. expression régulière de mail
    Par nymus7 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2010, 15h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 11h42
  3. expressions régulières mail
    Par minie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 09h16
  4. [RegEx] expression regulière pour contrôle d'adresse mail
    Par zit_zit dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 12h03
  5. [RegEx] Expressions régulières : problème avec e-mail
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo