IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Pour cacher une cellule [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Pour cacher une cellule
    Bonjour,

    Je vous sollicite pour un petit problème.
    J'ai l'idée mais je n'ai pas les compétences pour l'appliquer.

    J'ai bien lu des propositions sur ce sujet mais elles ne me conviennent.

    Pour moi l'idéal serait, mais je ne sais pas si c'est possible, d'extraire la couleur de fond de la cellule et l'appliquer à la police. Ensuite toujours grâce à une macro activer la case masquée et verrouillée de l'onglet protection dans format d'une cellule.

    La seule chose que je sache faire c'est ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub masquecellule()
    Range(ActiveCell.Address).Font.ColorIndex = 2
    End Sub
    Donc à la place du 2, j'aimerais mettre la couleur de fond de la cellule (quelle qu'elle soit)
    Ensuite je sais comment protéger une feuille avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheets.Protect "", True, True, True
    existe-t-il un code similaire pour activer "masquée" et "verouillée"


    Merci pour vos suggestions

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    activecell.Interior.Color = activecell.Font.Color
    pour rétablir, il suffit de pointer sur une cellule qui a un fond standard.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour cet élément de réponse.

    J'ai du inversé les deux termes pour avoir la couleur de police correspondre au fond de la cellule et pas le fond de la cellule correspondre à la couleur de police. C'est en tous cas une des réponses que je cherchais.

    J'ai encore une question de plus. Est il possible d'appliquer cela, non pas à une seule cellule, mais à une selection de cellule par exemple de A1 à A12. Lorsque je sélectionne une plage de cellule, seule la 1ere cellule est affectée.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour à tous,


    Ce code ci applique sur de A1 à A12 (testé) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
    Range("A1:A12").Interior.Color = Range("A1").Font.Color
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour cette proposition.

    Des idées pour activer "masquée" et "verrouillée" à partir d'une macro.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Un exemple pour vérouiller et masquer une cellule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With Cells(1, 1)
        .Locked = True
        .FormulaHidden = True
    End With

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok merci bcp, c'est que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réaliser un bouton pour cacher une partie de texte
    Par claudieau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 21h13
  2. Problème pour centrer une cellule
    Par Gizmil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 15h09
  3. Problème pour verrouiller une cellule
    Par aJavaDeveloper dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 10h02
  4. [CR XI] Formule pour cacher une date?
    Par campia dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 08h54
  5. probleme pour cacher une fenetre
    Par warubi dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo