IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Méthode Select de la classe worksheet a échoué


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 94
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Méthode Select de la classe worksheet a échoué
    Bonjour à mon ouverture de fichier j'ai un userform, et lorsque l'on clique sur OK j'ai ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    'Afficher les onglets propres au service Devis
     
    If TextBox1.Text = "Areva" Then
     
       Unload MotDePasseDevis
     
       Worksheets("Doc.").Visible = False
       Worksheets("Sommaire").Visible = False
       Worksheets("Révisions").Visible = False
       Worksheets("Emb.Tr.Stock.").Visible = False
       Worksheets("Limites Fournitures").Visible = False
       Worksheets("Disj.&Sect.&Malt").Visible = False
       Worksheets("Qualité").Visible = False
       Worksheets("TA&BaC&TR").Visible = False
       Worksheets("Générales").Visible = False
       Worksheets("Paraf.&TC&TT").Visible = False
       Worksheets("Saisie").Visible = False
     
       Worksheets("Main Data").Visible = True
       Worksheets("Annexes").Visible = True
       Worksheets("Aide").Visible = True
     
       Worksheets("Main Data").Select
     
    End If
     
     
    If TextBox1.Text <> "Areva" Then
     
        MsgBox ("Mot de passe incorrect...")
     
    End If
     
    End Sub

    J'ai ensuite le message suivant:


    "Erreur: La méthode Select de la classe worksheet a échoué"

    Et ça me déverrouille mon onglet "Main Data"...

    Que se passe t il?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Salut,

    Ton histoire est quand même louche. Essaie de remplacer le Select par Activate.

    Dis-moi ce que cela donne.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 94
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Pareil
    Ca me donne tjs le même message d'erreur...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour le fil le forum tu es sur d' avoir bien ecrit le nom des feuilles. de plus il vaut l' ecrire dans ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButton1_Click()
     If TextBox1 = "Areva" Then
       Sheets("Feuil3").Visible = True
       Sheets("1").Visible = False
       Sheets("2").Visible = False
        Unload Me
         Else
       TextBox1 = "": TextBox1.SetFocus
       MsgBox ("Mot de passe incorrect...")
     End If
     End Sub

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Petites questions :

    - Vérifie que le nom de ta feuille est bien "Main Data" et non "Main Data " avec un espace ou quelque chose du genre. Cela peut venir de là.

    - Ta feuille est-elle protégée ? Si oui, en quoi est-elle protégée ? En sélection ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 94
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Reponse
    Même lorsque j'ote toutes les protection j'ai tjs le même message d'erreur.

    Le message arrive juste avant le End Sub:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    'Afficher les onglets propres au service Devis
     
    If TextBox1.Text = "Areva" Then
     
       Unload MotDePasseDevis
     
       Worksheets("Doc.").Visible = False
       Worksheets("Sommaire").Visible = False
       Worksheets("Révisions").Visible = False
       Worksheets("Emb.Tr.Stock.").Visible = False
       Worksheets("Limites Fournitures").Visible = False
       Worksheets("Disj.&Sect.&Malt").Visible = False
       Worksheets("Qualité").Visible = False
       Worksheets("TA&BaC&TR").Visible = False
       Worksheets("Générales").Visible = False
       Worksheets("Paraf.&TC&TT").Visible = False
       Worksheets("Saisie").Visible = False
     
       Worksheets("Main Data").Visible = True
       Worksheets("Annexes").Visible = True
       Worksheets("Aide").Visible = True
     
       Worksheets("Main Data").Select
     
    End If
     
     
    If TextBox1.Text <> "Areva" Then
     
        MsgBox ("Mot de passe incorrect...")
     
    End If
     
    End Sub

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Le fait de passer dans le premier test ferme la Userform, et lorsque l'on arrive sur le deuxième test on fait référence une zone de texte d'une Userform qui n'est plus chargée. Est ce que cela ne viendrait pas de là.
    Il vaudrait mieux mettre un Exit Sub avant la fin du premier test, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    'Afficher les onglets propres au service Devis
     
    If TextBox1.Text = "Areva" Then
     
       Unload MotDePasseDevis
     
       Worksheets("Doc.").Visible = False
       Worksheets("Sommaire").Visible = False
       Worksheets("Révisions").Visible = False
       Worksheets("Emb.Tr.Stock.").Visible = False
       Worksheets("Limites Fournitures").Visible = False
       Worksheets("Disj.&Sect.&Malt").Visible = False
       Worksheets("Qualité").Visible = False
       Worksheets("TA&BaC&TR").Visible = False
       Worksheets("Générales").Visible = False
       Worksheets("Paraf.&TC&TT").Visible = False
       Worksheets("Saisie").Visible = False
     
       Worksheets("Main Data").Visible = True
       Worksheets("Annexes").Visible = True
       Worksheets("Aide").Visible = True
     
       Worksheets("Main Data").Select
       Exit Sub
    End If
     
     
    If TextBox1.Text <> "Areva" Then
     
        MsgBox ("Mot de passe incorrect...")
     
    End If
     
    End Sub

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 94
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Non ça ne marche tjs pas.. je comprends vraiment pas ce qu'il se passe car j'ai exactement le même code dans un autre userform et ça marche...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    'Afficher les onglets propres aux PM
     
    If TextBox1.Text = "Areva" Then
     
       Unload MotDePassePM
     
       Sheets("Doc.").Visible = True
       Sheets("Main Data").Visible = True
       Sheets("Sommaire").Visible = True
       Sheets("Saisie").Visible = True
       Sheets("Révisions").Visible = True
       Sheets("Emb.Tr.Stock.").Visible = True
       Sheets("Limites Fournitures").Visible = True
       Sheets("Aide").Visible = True
       Sheets("Disj.&Sect.&Malt").Visible = True
       Sheets("Qualité").Visible = True
       Sheets("TA&BaC&TR").Visible = True
       Sheets("Générales").Visible = True
       Sheets("Annexes").Visible = True
       Sheets("Paraf.&TC&TT").Visible = True
     
       Sheets("Main Data").Select
     
    End If
     
     
    If TextBox1.Text <> "Areva" Then
     
        MsgBox ("Mot de passe incorrect...")
     
    End If
     
    End Sub
    Même lorsque j'enlève la ligne "worksheets("Main Data").select ça me met le meme message!

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 94
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut J'ai trouvé!
    OK c'est résolu!!! Dans un autre userform je faisais appelle à un onglet que je ne fesais pas apparaitre...

    Merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] La méthode select de la classe worksheet a échoué
    Par nanousik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2013, 11h17
  2. Méthode select de la classe range a échoué
    Par BERRACHED SAID dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/06/2013, 13h11
  3. [XL-2010] La méthode Paste de la classe Worksheet a échoué
    Par FK_1509 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2013, 10h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 13h40
  5. Méthode Paste de la classe Worksheet a échoué
    Par cerberuspau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2007, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo