IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Run-time ne fonctionne pas avec mes tables liées


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Run-time ne fonctionne pas avec mes tables liées
    Bonjour à tous,
    Cela fait maintenant plusieurs jours que je galère depuis que mon entreprise nous a fait pas sous vista et office2007
    Voila mon soucis j'ai crée plusieurs "petites" bases toutes sur le principe données sur réseau et appli sur le poste utilisateur (au passage merci dvp pour les différents tutos...).

    La migration se passe bien sur mon poste et ceux qui ont Access installé mais cela se corse sur ceux qui n'ont que le runtime.
    Toutes les applis plantent au chargement du premier formulaire.
    Le problème vient certainement des tables attachées car lorsque je regroupe mes tables et mon appli dans un seul et même fichier tout fonctionne.
    J'ai pourtant géré les attaches en fonction des différents mails vus sur ce forum mais là je sêche completement
    Je vous joins un exemple en PJ si quelqun à une idée je suis preneur.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ça marche mieux si l'appli est aussi sur le serveur et si les clients n'ont qu'un raccourci ? Ainsi les attaches sont les mêmes pour tous

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce que ça marche mieux si l'appli est aussi sur le serveur et si les clients n'ont qu'un raccourci ? Ainsi les attaches sont les mêmes pour tous
    Non cela est pareil, d'ailleurs l'appli gère les lins avant l'ouverture du formulaire menu, et l'arret du runtime se fait lorsque ce formulaire s'ouvre.

    Merci de ta réponse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu déployé ton appli comme il se doit ou bien t'es-tu contenté d'installer le Runtime sur les postes dépourvus d'Access ?

    Argy

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Re,
    Je n'ai en fait pas du tout installé le runtime car je n'ai aucun droit d'administration des postes et le run-time est installé par défaut sur l'ensemble des postes.
    L'installation se passe donc de la façon suivante :
    Copie de l'application frontale sur les postes des agents (sous mes documents) et lancement de l'application.
    Comme je le disais dans mon premier post si je ne scinde pas l'appli en deux elle fonctionne parfaitement sur les postes ne disposant que du run-time.

    Merci de vos lumières

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Mouais, évidemment mais c'est pas le but.
    Le Runtime et Access possèdent des différences non négligeables.
    Un grand nombre de fonctions ne sont pas dispo en mode Runtime.

    Essaye de mettre un raccourcis sur le poste d'un User avec Access complet avec le paramètre /Runtime...

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\msaccess.exe" "C:\Mes documents\MaBase.mdb" /Runtime"
    Autre cible :
    Les users dont les postes est en Runtime ont-il le même Map réseau ?
    Ont-ils accès au lecteur où est située ta BDD Dorsale ?

    Argy

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    re,
    J'ai le même bug: message "Microsoft access a cessé de fonctionner" puis plantage et fermeture d'access.
    Bref c'est pas terrible...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonsoir,

    Juste une idée par rapport à ce problème, est ce que le rafraichissement des liens à été tentée après mise en prod sur le serveur ? ça peut eventuelement venir de ça.

    Il faudrait peut être vérifier aussi les références si il n'y en a pas une ou deux qui serrait manquante.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bon eh bien, méthode huile de "code"
    Créé une base dorsale bidon mono table que tu mets sur le même serveur.
    Créé une base frontale MDE qui pointe dans le même esprit que ton projet, avec un formumaire de démarrage et un formulaire de consultation de la table liée.
    Empacte tout ça sur le poste client/runtime.
    Si ça marche, c'est qu'il y a un schmutz dans ton projet et là, toi seul peux t'aider, enfin, à moins que

    Argy

Discussions similaires

  1. Id ne fonctionne pas avec table
    Par zebulon94 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 18h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 09h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 20h32
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2007, 11h38
  5. [ImageMagick] imagecreatefromjpeg() ne fonctionne pas avec tous mes jpg
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo