IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP/CSS] liens vus->non vus apres une MAJ


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [PHP/CSS] liens vus->non vus apres une MAJ
    Bonjour, je planche sur un pb qui me parrait compliqué.

    J'aimerais que les liens marqués comme déjà visités réapparaissent comme non visités après une mise à jour.
    En fait c'est pour un forum, j'aimerais que si un post est remis à jour (une réponse par exemple), ils apparaissent comme non vu.
    C'est pour un forum avec très peu de remise à jour, mais beaucoup consulté.
    Si c'était possible, ca me permettrait de mettre tous les sujets entièrement en cache, comme une page static (seulement régénéré apres une nouvelle réponse, donc rarement).
    Sinon ca va pas être possible, puisqu'il faudrait que je fasse des tests je suppose afin de savoir si c'est nouveau ou pas.


    je sais pas si c'est possible.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Hello,

    SI j'ai bien compris, c coté navigateur client que se trouve ton problème.
    Tu voudrais que lorsque tes pages changent, le navigateur ne change pas la couleur du lien ...

    Je pense qu'en gros le navigateur compare les liens avec ce qu'il a en cache ...

    A ma connaissance tu peux forcer la non mise en cache en jouant sur les header de ta page ... mais tu peux pas lui dire qu'une page déjà en cache doit disparaitre ...

    Je ne sais pas si le navigateur prend en compte les paramètres d'URL ... C a testé [ je crois que oui ] ... Si c le cas ... Tu passes la date de modif en GET ... Du coup une page modifié sera nouvelle pour le navigateur ...

    page.php?dateModif=2005-04-11 =/= page.php?dateModif=2005-05-05

    C a testé ...

    Bon courage ... [ kes ke je suis bavard à 6:00 ]
    Take it HiSy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci

    effectivement, la methode avec les parametres j'en est rêvé cette nuit ^^
    Il ya un inconveignant quand meme niveau référencement je pense.

    Sinon, comment gérer l'affichage differenciés des nouveaux sujets. Comment ca ce passe en gros sur phpbb par exemple?

Discussions similaires

  1. GridView non rafraichie après une mise à jour
    Par BigBen0 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 13h31
  2. CSS non interprété après une réécriture
    Par nico.riv dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2009, 15h21
  3. [CS4] AS non exécuté après une interpolation
    Par Michaël dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 09h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 09h50
  5. Modification de la date d'une table possible après une MAJ?
    Par theseriallooser dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo