IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Numéro personnalisé dans un champ


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Numéro personnalisé dans un champ
    Bonjour,

    J’utilisais ce code pour obtenir dans une table un numéro de fiche personnalisé(2009001) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    For intI = 1 To 30
     
    Me!txtNuméroFiche = DMax("val([Numérofiche])", "[tbl Fiche Adhérent vierge]") + 1
     
    If IsNull(Me.txtNuméroFiche) Or Me.txtNuméroFiche < Year(Now) * 1000 Then
     
    Me.txtNuméroFiche = 1 + Year(Now) * 1000
     End If
     
    rs.AddNew
          rs("NuméroFiche") = Me!txtNuméroFiche
          rs("DateFiche") = Date
          rs.Update
     
    Next intI
    Aujourd’hui j’ai besoin de rajouter devant le numéro 9500 (9500-09001)

    En faisant cela ça ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.txtNuméroFiche = "950-" & 1 + Year(Now) * 1000
    Merci pour votre aide.

    Salutations

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Pour obtenir ça
    Aujourd’hui j’ai besoin de rajouter devant le numéro 9500 (9500-09001)
    on peu essayer ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.txtNuméroFiche = "9500-"  + Right(Year(Now) * 1000+1),5)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir fgiambelluco,

    Merci pour ta réponse,

    j'ai essayé avec cette syntaxe, le permier numéro se crée correctement mais le deuxième non car le numéro ne s'incrémente pas et provoque un doublon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.txtNuméroFiche = "9500-" + Right((Year(Now) * 1000 + 1), 5)
    Salutations

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    le deuxième non car le numéro ne s'incrémente pas et provoque un doublon
    ce qui est normal, puisque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.txtNuméroFiche = "9500-" + Right((Year(Now) * 1000 + 1), 5)
    génère toujours le même Numéro. Il faut adapter le code que tu as mis en début de POST.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Format personnalisé dans un champs texte
    Par mcharmat dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2015, 03h22
  2. [WD16] format personnalisé dans un champ
    Par fr832 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2011, 21h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2010, 13h18
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 22h31
  5. extraction dans un champ (TEXTE) une suite de numéro
    Par BORDEAUX4 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo