IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Impossible de convertir implicitement le type 'void' en 'string'


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Impossible de convertir implicitement le type 'void' en 'string'
    Bonjour,
    en fait je veux stocker le chemin des images dans ma BD sous sql server via un Fileupload alors j ai mis comme code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DataSet1 ds;
    ds = new DataSet1();
     
    DataSet1.RecruteurRow r;
    r = ds.Recruteur.NewRecruteurRow();
     
    r.logoRecruteur = FileUpload1.SaveAs("C:\\moduleAjouterOffrr\\logorecruteur");
    mais j ai eu comme erreur au niveau de la ligne FileUpload1.SaveAs :

    Impossible de convertir implicitement le type 'void' en 'string'
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Va falloir apprendre à réfléchir 2 secondes en lisant le message d'erreur pour comprendre l'origine du problème. C'est comme les posts parce que la personne rencontre un NullReferenceException. Si on prend la peine de se prendre par la main et de réfléchir un minimum il n'y a même pas besoin de poster la question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible de convertir implicitement le type 'void' en 'string'
    Ce message signifie que tu essayes d'affecter à une variable de type string une valeur de type void.

    Avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    r.logoRecruteur = FileUpload1.SaveAs("C:\\moduleAjouterOffrr\\logorecruteur");
    la seule raison possible c'est l'affectation de r.logoRecruteur.

    Si on prend la documentation (ce que je ne fais pas car je suis certain du résultat), on verra rapidement que la méthode FileUpload.SaveAs renvoie void. La méthode ne renvoie aucun résultat et il n'y a donc aucune affectation possible. D'où l'erreur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pr la réponse, mais moi je veux stocker le chemin de l image dans une table qui contient le champ logorecruteur afin de la récupérer par la suite dans un datalist

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Et où est le problème ? Le fichier tu dois bien savoir où tu le stockes ? Tu as bien du définir quelque part cet emplacement ?

    Donc tu fais simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    r.logoRecruteur = emplacementDuFichier;
    Je ne vois pas où est la difficulté, ou alors je comprends mal le problème.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je vous explique mon problème, en fait je développe un site de recrutement et je veux que quand un recruteur poste une annonce il ajoute son logo via un Fileupload alors moi je veux que le logo soit stocké dans la BD afin que je puisse l'afficher par la suite dans la liste des annonces ajoutées dans le site via un datalist, j ai essayé avec le stockage des images dans un dossier images dans le projet mais ça ne marche pas quand je veux afficher la liste des annonces chacune avec son logo alors j ai pensé que je dois stocker chaque annonce avec son logo associé, j espère que j étais un peu claire

  6. #6
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Sur ton serveur, tu crées un répertoire dans lequel tu stockes l'ensemble des logo de chaque annonceur. Et dans ta BD, tu enregistres simplement le chemin pointant vers l'image relatif à l'annonceur concerné.

    Tu peux aussi enregistrer directement ton image dans ta BD sous forme de Byte Array mais cela risque d'alourdir les requêtes suivant la taille des images.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en fait ça ne marche pas pour le stockage du chemin de l image dans la BD pouvez-vous me guider pour stocker à la fois le logo dans le dossier crée et le chemin dans la BD svp,
    Pour stocker l image dans le dossier c'est bon mais pour le chemin dans la BD je ne sais pas cmt faire.
    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible de convertir implicitement le type 'string' en 'int?'
    Par Mougain's dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2014, 14h29
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 01/03/2011, 16h21
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2010, 17h47
  4. Impossible de convertir le type
    Par chris81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2008, 09h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo