IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lire et ecrire une String Avec DataOutputStream et DataInputStream


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 127
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Lire et ecrire une String Avec DataOutputStream et DataInputStream
    Bonjour à tous,
    Je cherche à savoir comment écrire et lire une String dans un DataInputStream.

    Est ce que pour la l'écriture :

    DataOutputStream dos = new DataOutputStream(new FileOutputStream(file));
    dos.writeChars("Bonjour à tous");
    Mais pour la lecture, je ne sais pas comment ?
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Salut,

    D'après l'API il n'existe pas de méthode writeChar() pour l'objet DataInputStream.

    Je ne sais ce que tu veux faire exactement mais essayes plutôt d'utiliser un BufferedReader / BufferedWriter (entre autres) pour transmettre des String via des flux.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 119
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...putStream.html

    Je ne suis pas très sûr de comprendre ce que tu veux lire.
    Utiliser un BufferedReader est souvent une bonne idée pour lire des fichiers (avec read pour lire caractère par caractère ou readLine pour lire ligne par ligne).

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 571
    Points : 15 538
    Points
    15 538
    Par défaut
    Si tu veux absolument passer par un DataOutputStream, La bonne méthode serait d'utiliser getBytes() sur le string pour obtenir un byte[] et d'écrire cela dans le DataOutputStream.
    Inversement tu peux utiliser un new String(tableau) pour transformer en String un byte[] lu d'un DataOutputStream.

    Enfin le DataOut(In)putStream fournissent les méthodes writeUTF(str) et readUTF().

Discussions similaires

  1. RegEx pour lire une string avec des lignes
    Par Bacube dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2012, 16h20
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2006, 23h34
  3. Lire et modifier une table avec plusieurs TQuery
    Par Alyx² dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 13h09
  4. [C#] Comment Splitter une string avec une string ?
    Par ADJ Design dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2006, 12h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo