IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur de chargement d'une JSP


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur de chargement d'une JSP
    Voilà après une longue recherche je décide de publier mon problème.
    En fait, j'ai installé eclipse Europa & Apache Tomcat6.0.20 et j'ai vista pro comme SO.
    Après la création d'un projet tomcat en eclipse je lui associe une JSP (index.jsp) et je rajoute ce module à mon serveur désormais intégré en eclipse à travers le plugin.
    Mais quand j'introduit http://localhost:8081/second/ j'obtient le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Etat HTTP 500 -
     
    type Rapport d'exception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:594)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
     
    cause mère
     
    java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\work\Catalina\localhost\second\org\apache\jsp\index_jsp.java (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    	java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
    	java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:179)
    	java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:70)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.setupContextWriter(Compiler.java:276)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:215)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:332)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:312)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:299)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:586)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.20.
    Apache Tomcat/6.0.20
    S'il vous plais aidez moi si vous avez une ideé sur l'origine du problème .

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    salut ,

    souvent, lorsque le compilateur n'arrive pas a compilé une jsp c'est une erreur de syntaxe

    regarde bien ton code si tu ajouté une parathese , oblié un point virgule etc...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Ce problème surviens généralement quand l'utilisateur qui a démarré tomcat n'a pas les droit d'écriture sur le répetoire "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\work"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 71
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour, je relance ce sujet car j'ai exactement le même problème. Mais je travaille avec Tomcat 7.0.22


    Petite précision, j'ai testé mon projet sur Windows 7 et Windows XP. Et sur Windows XP, ça fonctionne.

    Sur Windows 7, lors de la tentative d'accès à l'url suivante ,
    voici mon message d'erreur :
    java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\work\Catalina\localhost\Test\org\apache\jsp\firstJsp_jsp.java (Le chemin d’accès spécifié est introuvable)
    Et effectivement, quand je vais dans mon dossier work (sur C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\work), je n'ai pas la servlet de ma jsp "firstJsp_jsp.java".

    Avec Windows 7, il y a sans doute un pb de droits d'écriture dans le dossier work. Pour info, si je copie des fichiers dans C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\work et même plus généralement dans C:\Program Files, j'ai un message, "vous devez disposer des droits adm etc.". Cela étant, les fichiers sont quand même copiés.

    Dois-je intervenir au niveau de Windows 7 et changer la configuration des droits (je suis l'administrateur de mon ordi mais bon sous windows 7, la gestion des droits des utilisateurs est mystérieuse) ou au niveau de Tomcat ou d'Eclipse ???

    Merci à qui saura m'aider.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Installez tomcat ailleurs que dans Program Files. Pour intervenir là dedans, il faut toujours passer par les autorisation admins, et java n'y a pas accès.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 71
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon, apparemment, tout rentre dans l'ordre quand j'exécute Eclipse en tant qu'administrateur.

    Installez tomcat ailleurs que dans Program Files
    Je garde sous le coude cette suggestion si dès fois le souci venait à renaître de ses cendres. Ben oui ! Plus rien ne me surprend, je m'attend à tout.

    Merci bien.

Discussions similaires

  1. Erreur au chargement d'une applet depuis une JSP
    Par levalp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2009, 11h24
  2. erreur au niveau d'une jsp
    Par tarikmahf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2008, 21h06
  3. Affichage de données au chargement d'une jsp
    Par xino972 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2007, 11h39
  4. Erreur de compilation d'une JSP
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 14h50
  5. [VB.NET] erreur de chargement d 'une DataGridView
    Par amazircool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo