IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Comment lancer un script php executan des commande ssh ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment lancer un script php executan des commande ssh ?
    bonjours
    voila mon problem:
    1)g fais un script php test.php dont voila le code eg :
    #!/usr/local/bin/php
    <?php
    exec("mkdir ter");
    echo "executer";
    ?>

    2)g fais un chmod 700 test.php
    3)g esseyer d'executer ce script avec cette instruction
    ./test.php -> ca marche le repertoire test est creer
    4)g fais une page php (page.php) incluant un lien vers test.php (meme repertoire)
    En cliquant sur ce liens le script test.php s'execute ,mais le repertoir test n'est pas creer :
    please help me
    1000Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Merci de lire vos messages privées.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c bon g trouver la solution il falait faire un chmod 777 au repertoire parent

    merci Katyucha

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Bah de rien, j'ai rien fait... T'as trouvé toute seule !

    Par contre, Attention au chmod 777 c'est la facilité pure pour éviter les problème de droit. Par contre au niveau sécurité, c'est pas la joie... je pense que tu devrais peaufiner les droits de ce répertoire pour éviter ce masque ...
    http://sluce.developpez.com/acls si tu veux un tutorial sur les droits.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Katyucha

    :o Mais il est génial ce tuto

    Amitie Florina

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Comment lancer un script PHP en php cli
    Par keokaz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2013, 12h45
  2. comment lancer un script python depuis php
    Par jarmouz89 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2013, 16h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 11h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 11h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo