IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer la valeur d'un bouton dans une pop up


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut récupérer la valeur d'un bouton dans une pop up
    Bonjour à tous amis déveolppeurs....
    Voila j'ai un soucis je suis technicien micro et j'aimerai créer une page qui me permet d'accéder en terminal serveur a différents serveurs.
    Cette page en javascript contient une liste de serveurs et lorsqu'on clique sur le nom d'un serveur (un bouton), cela ouvre une pop up contenant 2 boutons (console et pas console) me permettant de choisir entre 2 mode de connexion.
    la suptilité réside dans le fait que dans les paramètres de la pop up il n'y a que le nom du serveur qui varie en fonction du serveur choisi précédement.

    Voici un exemple du code que j'ai commencer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function execAppli(app) 
    {
        var wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
        wshShell.Run(app+".exe", 1, true);
    }
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form>
    <input type="button" value="Gerzat" onclick="execAppli('mstsc.exe /v:Gerzat4 /f /console')">
    <input type="button" value="Argenteuil" onclick="execAppli('mstsc.exe /v:Argenteuil5 /f /console')">
    </form>
    </body>
    Pouvez vous m'aider ???

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    j'ai pris la peine de consulter toutes les solutions proposée mais je n'ai pas pu arriver a un résultat correcte.
    Ce que je souhaiterai c'est par exemple quand je clique dans ma page mère sur le bouton qui s'appel serveur1 une popup s'ouvre et me propose 2 boutons "console" et "pas console".
    n'étant pas programmeur et ayant juste quelques notions je rame.
    en gros il y aurait une seule variable dans la pop up a savoir le nom du serveur qui viens se renseigner dans ma commande.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    tu as essayer avec une fonction javascript qui touvre ton pop up avec parametre get? je veux dire un truc du genre
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
    function monpopup(myserver){
     
      var lien = '"monpopup.php?server='+myserver'"';
     
      window.open(lien, "popup") 
     
    }
     
    <?php
     
    <input type="submit" value="monserveur"       onclick="javascript:monpopup(monserveur);">
     
    ?>


    et sur ton autre page tu récupere en php la valeur du get.
    Code non testé et fait à la vas vite, juste pour essayer de donner une piste.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    D'accord avec Edenreal, c'est encore la solution la plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
    window.open("mapage.html?parametre="+parametre, "pop");
    </script>
    Et récupérable avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script>
    var parametre= "<?php echo $_GET['parametre']; ?>";
    </script>

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 13h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 14h09
  3. Récupérer la valeur d'un champ dans une requête
    Par romaintaz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 09h13
  4. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  5. Récupérer les valeur d'un énuméré dans une string
    Par Oliv_75 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo